Изгой Кокорин, бунт Месси, монстр Уткин и хайп «КраСавы». Лучшие посты года от Football24.ru

 
Сборник под оливье!

Не будем грузить вас банальщиной про тяжёлый год – просто предлагаем хорошо отдохнуть в эти праздники, а в качестве итогов 2020-го делаем подборку из наших постов, со всех сторон характеризующих уходящий год.

Возьмите чего-нибудь вкусненького с новогоднего стола и залетайте по ссылкам, которые привлекают больше всего.

Какой же год без Кокорина и иронии его судьбы? В 2020-м Александра помотало по РПЛ, но не выбросило из новостной ленты. Сериал про переезд в Сочи длился почти месяц и изрядно надоел, а мы собрали 5 причин, почему «Зенит» избавился от Кокорина. Вполне возможно, что в новом году придётся делать такое про «Спартак». Саша, соберись и заиграй весной!

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

Весь год мы наблюдали за обострённой ситуацией в «Барселоне» и пытались понять, кто же больше – Месси или клуб. Лео в итоге остался в Каталонии, выдавив негодника Жозепа Бартомеу и спортдиректора Абидаля, но с февраля звёздный аргентинец всем своим угрюмым видом показывал, что в «Барсе» назрели крупные перемены. И дело не только в позиции президента. Вальверде убрали, Хави не заманили обратно, а на что способны тренеры Сетьен и Куман – вы и сами видели.

Под конец 2020 года Доменико Тедеско немного поплыл в «Спартаке». И многие уже забыли, что в феврале он пополнил коллекцию трофеев в музее красно-белых. На Кубке Париматч Премьер в Катаре победил «Ростов», не проиграл «Локомотиву» и скандально превзошёл «Партизан» Саво Милошевича в матче, на котором работали судьи-дилетанты, разозлившие участников. Тогда же первым голом за спартачей отличился Александр Соболев.

Обязательно нужно вспомнить и о том, что у РПЛ в 2020-м появился новый титульный спонсор – Премьер-лига подписала договор о сотрудничестве с Группой Тинькофф («Тинькофф Банком»). Олег Тиньков в 2014 году называл росфутбол жалким зрелищем, ходить на него всё равно не собирался, а мы углубились в историю и с грустью решили, что наш футбол не стоит даже 300 миллионов рублей. Или есть возражения?

Коронавирус за этот год достал всех, но весной болельщики не отчаивались без топ-футбола и находили прекрасное даже в чемпионате Беларуси. Благодарим «Матч ТВ» за то, что предоставили шанс оценить сильнейшего болельщика-баяниста на игре «Ислочи» и «Немана». Это было атмосферно!

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

В апреле мы разбавляли ваш досуг историями про великие мемы росфутбола (грязная исповедь Слуцкого у Дудя) и команды, которые никогда не забудем (например, ЦСКА – 2008). Также выдавали посты о спортжурналистике и блогерах: как Василий Уткин превратился в медиамонстра; или о том, как выглядел футбольный Twitter 8 лет назад.

Есть здесь любители FIFA? Наш автор залез в архивы симулятора и нашёл там много фактуры о том, как российские игроки котировались в этой игрушке в древности. Алан Касаев на уровне Неймара – это же восхитительно! Тут есть и рейтинг Антона Заболотного из 2010-го – перспективный парень из ЦСКА.

Мы обожаем всякое ретро, поэтому с удовольствием делали пост о последнем сезоне «Ротора» в Премьер-лиге. Ныряйте в этот ностальгический контент от Александра Симбирского.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

В ноябре ушёл из жизни великий Диего Армандо Марадона. Ещё в мае эксперт по Испании Сергей Куванжи рассказывал о том, что аргентинский гений очень ярко доигрывал в Европе: Трёхдневный запой, частный детектив и часы Cartier для Мончи. Как Марадона развлекался в «Севилье». Давайте тоже вспомним маэстро.

Футбольный мир не обошёл стороной и жуткую гибель Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Реакция на эту трагедию, а также последующие акции протестов и поддержки возбудили и без того тревожное общество не только в спорте. Здесь ты либо проецируешь на себя чужую вину, либо гордо стоишь на двух ногах и не паришься, как Игорь Смольников.

Главный матч года в России состоялся 19 июня – во Всемирный день детского футбола взрослые профи из «Сочи» беспощадно разгромили пацанов из «Ростова» со счётом 10:1. Всё записано вот здесь.

В июле «Спартак» расстался с гендиректором Томасом Цорном. Мы сразу детально разобрались, где он накосячил, а в чём был хорош в московском клубе. Не всё сложилось однозначно.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

Трогательная история из лета: как Евгений Савин помог семье погибшего футболиста «Казанки» Иннокентия Самохвалова собрать деньги на квартиру. Подписчики «КраСавы» оказались просто лучшими, сам Жека выдавил эмоции и не совсем вытянул этой кейс по фактам, но всё же организовал похвальное дело. Кстати, «Спартак» потом так и не разоблачил.

Август – нереально жаркий. Главное, что никто не снялся с чемпионата. Здесь и провал Казарцева на матче «Спартак» – «Сочи», и пропажа Шмурнова из эфира, и даже Широков против арбитра Данченкова. А ещё мы посмотрели на безумную встречу Кикнадзе с болельщиками «Локомотива». Он был обречён.

Естественно, мы внимательно наблюдали за всеми подвигами российских клубов в еврокубках, но «Динамо» Новикова затмило остальных, проиграв в сентябре в Тбилиси. «Матч ТВ» не выдержал позора и затроллил бело-голубых.

Помните, как у «Краснодара» в октябре бомбило после поражения от «Спартака»? И мы помним. Одна из самых нелепых реакций на проигрыш в 2020 году.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

Не только «Барсу» касаются кадровые перемены (тут Куман нашёл крота), но и мадридский «Реал». В частности, надо что-то делать с лентяем Иско, который редко играет и постоянно набирает лишний вес. А Марсело в похожей ситуации играет ещё реже, и Зидану тоже придётся с этим разбираться.

А под конец года мы объединили все причины неудач клубов РПЛ в Европе, подробно отвечали на вопрос «Куда пропал Александр Головин?» и наслаждались оригинальными попытками Станислава Черчесова убрать сборную России из-под обстрела. Какой же он царь!

С Новым годом, друзья! Оставайтесь на Football24.ru.

ФК Спартак Москва: последние новости

Ангелина Занько; Rotor FC; ФК «Спартак»; Getty Images
0

Главные новости