«Матч ТВ» показал нам чемпионат Беларуси. Баян надрывался, до драки не дошло

 
Футбол ещё жив!

В пятницу «Матч ТВ» объявил о том, приобрёл права на показ матчей чемпионата и Кубка Беларуси до конца текущего сезона. Из-за пандемии коронавируса Беларусь остаётся единственной европейской страной, где ещё не приостановили национальные турниры. Даже храбрые турки сдались в четверг.

Сезон в Беларуси как раз только стартовал, прошли пять матчей первого тура, а шестой была встреча между «Ислочью» из Минского района и «Неманом» из Гродно, которую на «Матч ТВ» комментировал Константин Генич. Ребята из @goalsby подготовили его и помогли с фактурой, новичок по ходу этого дела не растерялся и узнал, что из себя представляет Беларусбанк Вышэйшая ліга. Заодно и мы познакомились с их футболом.

Не столько классика, сколько самый настоящий баян!

Александр Глеб, Константин Генич

Его виртуозным владельцем оказался колоритный дядька: Валерий Колонтай из Заславля, проживающий в Михановичах частный предприниматель, фронтмен мини-коллектива «Гармоника», исполняющего фольклор, русские песни и бессмертные хиты 80-х. Блогу футбольного клуба «Ислочь» на Tribuna он в мае прошлого года рассказывал, как гоняет даже в Дортмунд, где выступает у знакомых немцев. В школе в Михановичах он ранее преподавал историю, музыку и труд, у него учился нынешний тренер «Ислочи» Виталий Жуковский, которому сейчас 35 лет (руководит командой с 2010 года).

В общем, болельщик-баянист – идеальная саунд-поддержка для «волков», его душевную игру было чётко слышно по ходу матча, даже в моменты, когда немногочисленные фанаты хозяев заряжали в адрес лежачего соперника «Уноси, уноси!» Суперская атмосфера, Константин Генич сравнил её со свадебной, разве что без драки.


По поводу самого футбола – вовсе не в обиду нашим дорогим соседям: кто хоть раз в жизни видел любой из матчей ПФЛ, тот примерно представит себе уровень игры на стадионе в Минске. Допускаем, что первое впечатление часто нас обманывает, но всё же в целом футбол смотрелся грузно. Конечно, выделялись некоторые персонажи, но игроков уровня Александра Глеба, в марте завершившего карьеру в «Ислочи», вы там точно не встретите: крепкий вратарь Хаткевич, Комаровский с пушкой, Янсане и Сандро Цвейба (потому что сын легендарного Ахрика Сократовича Цвейбы) у «Ислочи»; очень быстрый и техничный Гегам Кадимян и заводной Зоран Марушич у «Немана».

Именно после удаления сербского форварда (в конце первого тайма он за десять минут схватил от арбитра Наумова две жёлтых карточки) игра пошла более весёлая и открытая. Дальние удары в перекладину, больше свободы на поле, а однажды в штрафной гостей случился замес, в котором полузащитник Якимов спас рукой пустой угол ворот. Судья даже ничего не заметил – просто заиграл момент (кстати, иногда футболисты руками изображали жест типа VAR, система видеомопощи арбитрам там не работает).

Единственный гол в концовке этого матча забил 22-летний гвинеец Момо Янсане, отличившись на 88-й минуте. Африканский нападающий приехал в Беларусь только в марте 2019 года, а в дебютном сезоне признавался самым полезным среди «волков», за 32 матча настрелял 13 мячей и сделал 4 голевых передачи. Скорее всего, он не задержится в Беларуси, селекционеры московского ЦСКА могли бы присмотреться к форварду.


Так и закончили со счётом 1:0. Но главным участником матча был, разумеется, баянист Валерий Колонтай. В твиттере по достоинству оценили его мастерство, нелёгкий труд и искреннюю любовь к «Ислочи».

Многим телезрителям из России очень понравился талантливый баянист:


Вспомнили мощную телепередачу


В шутку подобрали и новый гимн для чемпионата Беларуси:



Посмотрим, как далее пойдёт белорусский футбол на «Матч ТВ». Наверняка другие команды нас чем-то удивят. И напомним, что скоро российских зрителей ждут экзотические трансляции чемпионата Австралии. Надеемся, там есть фанаты с диджериду, духовым музыкальным инструментом аборигенов.

Сильно скучайте без РПЛ, она и в апреле может не вернуться к нам. Главное, будьте здоровы.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Премьер»

Александр Глеб: последние новости

Ангелина Занько
0

Главные новости