«Реал» выставит ленивого Иско на трансфер. Проблему игрока первым обнаружил Солари

 
Папа Карло вновь поможет Зидану скинуть балласт.

На прошлой неделе испанское издание El Confidencial громыхнуло сенсационной новостью, что «Реал» собирается выставить Иско на трансфер, как максимум, до конца следующего лета.

В общем, если получится избавиться от сильно сдавшего Иско уже ближайшей зимой, будет круто, если не получится – будущего у некогда талантливого игрока на «Сантьяго Бернабеу» нет.

И сенсационной новость является не потому, что «Реал», наконец, созрел сбросить балласт, а потому, что Зинедин Зидан, один из вечных покровителей Иско, одобрил данный трансфер.

Претендентов на Иско не очень много, но их хватает. Например, «Эвертон», который настолько вдохновился сделкой по Хамесу Родригесу, что не прочь повторить трюк с другим отвергнутым.

Реал Мадрид, Иско

Почему Иско – не уровень «Реала»



Зидан действительно хотел сделать ставку на обладавшего изысканной техникой Иско. Об этом говорит хотя бы тот факт, что воспитанник «Валенсии» лучшую игру в Мадриде показывал лишь у Зизу.

Пытались с Иско нянчиться Карло Анчелотти и даже Рафаэль Бенитес с Хуленом Лопетеги, но решительно действовал только временщик Сантьяго Солари, который усадил футболиста в глухой запас.

Это правда, что ужасная форма Иско, запустившаяся тяжелой травмой и, как следствие, двухмесячной реабилитацией, выпала как раз на краткосрочный период работы Солари в столице Испании.



Солари легко разбирал проблемы Иско: «Во-первых, чтобы всегда играть, Иско должен показывать надлежащую подготовку, а во-вторых, её нужно поддерживать на постоянной основе, а не эпизодами».
Что имел в виду Солари? Как минимум, лишние килограммы, которые Иско без проблем набирает либо во время реабилитаций после многочисленных травм, либо в отпуске, либо в перерывах на сборные.

Луис Энрике ведь тоже уже давно не приглашает Иско в стан национала. И совсем не потому, что у игрока мало практики (Дани Себальос вызывался со скамейки «Реала»), а из-за серьёзного кризиса.

Убрав живот при помощи специальной диеты (говорят, спутница игрока Сара Саламо сделала из игрока вегетарианца), у Иско появилась следующая беда. Он обнаружил себя в зоне комфорта.


Так бывает, когда игрок ни к чему не стремится, не ставит перед собой больших целей и живёт даже не от матча к матчу, а от тренировки к тренировке, на которых Иско занимается вполсилы.

Разумеется, что в равных условиях бывший хавбек «Малаги» не в состоянии выдержать конкуренцию со стороны Луки Модрича и Тони Крооса, а потому и приходится собирать объедки со стола.

И самое удивительное, что Иско такое положение вещей, судя по всему, устраивает. Он сидит на приличном контракте в «Реале», получает, например, больше Каземиро, и живёт в удовольствие.

Парадоксально, что местные СМИ предпочитают не мочить Иско по этому поводу: по той простой причине, что он – представитель испанской школы футбола. Пусть и порядком сдавший.

Анчелотти может спасти карьеру Иско



Ощущение, будто Карло Анчелотти вызвался разгружать зарплатную ведомость «Реала» и избавлять Зидана от неугодных ему футболистов, которые потом выстреливают на полях АПЛ в «Эвертоне».


Конечно, Иско совсем не обязан повторять путь Хамеса. Хотя бы потому, что последний просил Зидана не вызывать игрока, которого не будет использовать. Для первого же зона комфорта дороже.

Нет сомнений, что Анчелотти интересен Иско – на «Сантьяго Бернабеу» они здорово пошумели. Другое дело, что уроженцу Малаги нет смысла менять солнечный Мадрид на дождливый Сток.

К тому же Анчелотти в интервью английской прессе сообщил: «Интерес «Эвертона» к Иско? Мы ещё не планировали выход на зимний рынок, но такой интерес мне кажется полным бредом».

Иско может выдыхать.

Реал Мадрид: последние новости

nachedeu.com
0

Главные новости