«КраСава» обещал разоблачить «Спартак». Что творится с топ-блогером?

 
Савин ответил Егорову.

В среду блогер Евгений Савин вышел из сумрака, откуда его пытался вытащить приставучий Дмитрий Егоров с «Чемпионата», разобравший июльский выпуск Жеки про боль, травмы и смерть в русском футболе. У ролика Савина сейчас более миллиона просмотров на ютубе, ответ Егорова с претензиями по фактуре набрал более 300 тысяч.

Вчера ожил твиттер «КраСавы», где анонсировали горячее блюдо: «Соскучились? Завтра новый видос на канале «КраСава». Расскажем, что вытворяют в «Спартаке» Зарема и Газизов за спиной у Федуна».

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

Тема острая и злободневная: поднять на вилы закулисные мутки нового гендиректора красно-белых и так называемой тайной супруги Леонида Федуна – это гарантия кучи кликов. Сразу возникла версия, что это уволенный Томас Цорн от обиды решил с помощью популярного видеоблогера зацепить новое спартаковское руководство. Но твит от KrasavaVlog вскоре исчез, вместо него появилось опровержение: «Ребятки, если честно, ##### (офигел), когда это увидел. Мой аккаунт в твиттере захватили другие люди, подробности выясняем. Завтра действительно новый выпуск, но он на совсем другую тему».

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

Кому приспичило взламывать твиттер «КраСавы» для раскачки красно-белой лодки – этот вопрос пока остаётся без ответа. «Другие не увидят то, что нас не устраивает», – судя по словам уверенного Газизова, позиционирующего себя как честного человека, его карты не так просто вскрыть в любом контексте и при большом желании. Пока Савин оформляет новую тему, а Шамиль и Зарема выдыхают, мы попробуем понять, что происходит с Евгением и его блогом в YouTube в последнее время.

Однозначно Жека красавец в том плане, что успешно организовал сбор денег в поддержку супруги и маленького сына трагически погибшего футболиста Самохвалова. За эту доброту мы от души хвалили Савина, его подписчиков и зрителей. Однако даже без подробного разбора от Димы Егорова было заметно, что расследование Савина по этой теме сделано с перегибами в выгодную для авторов сторону, со странной склейкой и явными недочётами по фактам из жизни и карьеры Иннокентия.

А сегодня Савин в инсте ответил Егорову и всем, кто критиковал нашумевший выпуск. Судите сами. Некоторые косяки из того видео (про длительность перерыва в карьере Иннокентия и размер зарплаты его жены в «Локо») Евгений честно признал – похвально.

Вчера же об уходе из «КраСавы» объявил режиссёр монтажа Кирилл Гаврилов, который формировал для Савина качественные и резонирующие видосы.

Инсайдер Ваня Карпов (конечно, специально для ослепительного Metaratings) пишет, что Гаврилов ушёл из-за несогласия с политикой проекта: Кириллу хотелось видеть больше фактуры, правдоподобности и логического обоснования в сюжетах – с этим у «КраСавы» теперь возникают проблемы. Также расставание с грамотным монтажёром связывают с токсичным влиянием на Жеку людей со стороны, транслирующих собственные интересы через доверчивого Савина.

Знающие люди подтверждают: с «КраСавой» действительно сложно сотрудничать, редакторы не задерживаются дольше года, всегда должны быть готовы к тому, что получат претензии о сборе неточной информации или слабой коммуникации при подготовке пресс-релизов, как это было c Мхитаряном или в скандальном представлении ролика о Кокорине. Когда Савин примеряет на себя трико и образ футбольного Робина Гуда, чтобы спасти российский футбол и помочь несправедливо обездоленным героям выпусков, его периодически уносит за облака. Страдает не только команда «КраСавы», но и авторитет её главного лица.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит

Здесь нельзя не согласиться с мыслью Павла Городницкого. Рядом с Савиным – бывшим футболистом и действующим блогером – нужны не те, кто подрывает его репутацию в попытках слепить Навального от спорта, а своего рода тренеры – опытные блогеры и контент-мейкеры. Которые смогут объяснить Евгению, что надо дорожить репутацией и чётко выбирать окружение – довериться бескорыстным товарищам, делать смачные сюжеты типа Карпина и Головина и не заигрываться в расследователя, которого потом мочат в комментариях на спортивных сайтах. Иначе спасать придётся не наш футбол, а канал «КраСавы» в YouTube.

ФК Спартак Москва: последние новости

tatar-inform.ru; ютуб-канал «КраСава»
0

Главные новости