Месси бунтует. Говорят, он покинет «Барсу» летом

 
Аргентинца очень рассердили слова Эрика Абидаля.

Уже давно ни для кого не секрет, что Лионель Месси обладает строптивым характером. Тихоня Лео иногда вскипает и выдаёт огненные перфомансы вне поля. Свежим инфоповодом послужила его перепалка с бывшим партнёром, а ныне спортивным директором «Барсы» Эриком Абидалем. Во всех деталях конфликта и его выходах разбираемся ниже.

Барселона, Манчестер Сити

С чего всё началось?



Завязкой ссоры послужило заявление Абидаля, в котором он указал главной причиной увольнения Вальверде атмосферу внутри команды. Слышать это было действительно неожиданно, ведь на тренера выливалось очень много критики, в то время как игроков никто не затрагивал. Эрик показал абсолютно другую сторону, ему, конечно, находясь в структуре клуба виднее.

«Президент принял решение оставить Вальверде. Мы приняли это решение, но уже тогда понимали, что проблема не в результатах, а в том, что происходит внутри команды. Мы начали работу по смене тренера после матча с «Реалом» (завершившегося вничью – 0:0) 18 декабря. Вальверде ушёл бы, даже если бы «Барселона» выиграла Суперкубок Испании. Мы наблюдали за матчами, а не за результатами. Мы следили также за тактикой и работой игроков. Я сосредоточен на подобных деталях. Многие игроки были недовольны и не работали в полную силу. Была проблема внутренней коммуникации. Между тренером и командой всегда были хорошие отношения, но есть вещи, которые я, как бывший футболист, чувствую. Я рассказал об этом клубу, и мы приняли решение», – приводит слова Абидаля Sport.es.

Эти слова разозлили Месси. Ведь француз обобщил, и виновными в увольнении Вальверде стали все игроки. Лионель – главная персона «Барсы», и прилетело за тренера ему больше остальных. Ведь Лео представляет собой всю раздевалку сине-гранатовых. Поэтому аргентинец призвал Эрика называть конкретных игроков, а не принижать всю команду. Также Лео устал от огромной ответственности за всё, что происходит в клубе, ведь как только в «Барселоне» лишь появится тень проблемы – на капитана ложится ответственность за её решение. По мнению Лионеля, Абидаль своим высказыванием переложил вину за увольнение коуча на команду и в частности на Месси.

Также Абидаль затронул Хави



Вальверде убрали и на вакантное место тренера было несколько кандидатов. Самым желанным для фанов и очень полезным со спортивной точки зрения выглядел Хави. Легенда «Барсы», успешно работающий в Катаре, также был привлекателен для игроков. В частности, Месси, который является лидером каталонской раздевалки, очень хотел этого назначения. Но договориться с испанцем не удалось – он не захотел покидать «Аль-Садд» в середине сезона и принимать неспокойную «Барселону». Неподписание Хави – разумеется, осечка спортивного департамента. И вновь, чтобы сбросить всю ответственность, Абидаль заявил, что переговоров с испанцем попросту не было! Да-да, француз летал в Катар в середине сезона просто так, узнать о здоровье Дембеле, проходившего там лечение.

«У меня хорошие отношения с Хави, я выслушал его мнение. Узнал о его тренировках. В то же время с Хави мы не вели переговоры на предмет назначения в «Барселону», поэтому и решения не было. Всё очень легко. Поездка была нацелена на посещение Усмана. Он наш актив, и сейчас мы волнуемся о его реабилитации», – сказал Абидаль.

Испанцу, разумеется, было оскорбительно слышать такие слова от бывшего одноклубника, ведь это ложь. Переговоры с Хави были, и тайны из этого никто не делал.

«Да, я действительно получил предложение от «Барселоны» в лице Эрика Абидаля и Оскара Грау, но я не принял его, потому что мне ещё слишком рано тренировать эту команду. Но это останется моей мечтой на будущее», – приводит слова Хави Mundo Deportivo.

Так зачем спустя время Абидаль солгал? Эрик не захотел быть виноватым в разочаровывающих результатах команды. Ведь их причиной могли сделать назначение Сетьена, а не Хави. Вот Эрик и придумал отговорку.


По информации издания Cadena Ser, испанец готовит разоблачительный ответ Абидалю, в котором вскроются новые факты о французе. Кажется, он точно делает что-то не так.

Как этот конфликт повлиял на «Барсу»?



Завравшегося Абидаля для выяснения обстоятельств вызвал президент каталонцев. В ходе разбирательства Бартомеу принял решение не увольнять француза, и оставить как минимум до лета всё как есть. Такое решение не понравилось Месси.

Как только в прессе проскочило недовольство Лионеля, все начали обсуждать уход аргентинца из «Барселоны». На обладателя «Золотого мяча» вновь претендует «Ман Сити». «Горожане» одни из немногих, кто сможет потянуть космическую зарплату Лео. К тому же контракт Лионеля истекает следующим летом, а клуб и игрок ещё не договорились о продлении. Также Лео хорошо знаком и отлично ладит с руководством «Сити» – спортивным директором Чики Бегиристайном, исполнительным директором Ферраном Сориано и главным тренером Пепом Гвардиолой. Если ситуация в «Барсе» ухудшится, то Лео вполне может захотеть поменять условия на более комфортные. Правда, сам Гвардиола высказался, что считает правильным, если бы Месси закончил карьеру в «Барселоне».

Аргентинец желает ухода Бартомеу и прихода Хави, но и то и другое вряд ли произойдёт в ближайшее время, так что будущее аргентинца не определено.


«Месси чувствует себя не в своей тарелке. За все годы, что я за ним наблюдаю и наслаждаюсь его игрой, он впервые выглядит так, будто одной ногой вне клуба. Мне никогда не приходилось говорить такое ранее», – высказался экс-игрок «Барсы» Франсиско Хосе Карраско.

«Барселона» на фоне внутреннего раздора уже вылетела из Кубка Короля. В чемпионате каталонцы и так отстают от «Реала», а теперь они рискуют упустить «сливочных» на большое расстояние. Но эти проблемы крохи в сравнении с возможным уходом символа каталонцев – Месси. Будем внимательно следить за развитием событий.

Барселона: последние новости

Barcelona
0

Главные новости