Широкова убрали с «Матч ТВ». Он по-барски извинился перед избитым судьёй

 
Сами знаете, где теперь может сидеть.

В марте футбольный знаток Роман Широков в социальном ролике «Матч ТВ» призывал россиян сидеть дома в разгар коронавируса в стране. Но вчера бывший капитан сборной России не на шутку разгулялся и разбил лицо арбитру на любительском турнире «Московский кубок селебрити», организованном ютуберами Германом Эль Класико и Нечаем.

ФК Спартак Москва, ФК Сочи

Широков выступал за команду «Матча» (там капитанит Дмитрий Шнякин, а не Роман Нагучев, и играет легенда «Спартака» Андрей Тихонов) и ранее отличался неадекватным поведением на поле. Знающие люди, которые встречали Широкова на различных турнирах, не скрывают: он часто ругается, бомбит и предъявляет претензии окружающим. А в матче 1/4 финала против команды «Ничего обычного» Роман Николаевич совсем слетел с катушек, когда соперники сыграли всего 20 минут.

Широков выходил один на один и получил подкат в чужой штрафной, арбитр Никита «Данте» Данченков заиграл эпизод, после чего услышал от Романа нецензурщину и достал красную карту. Широков предупредил парня, что может ударить за показ красной, и сдержал жестокое обещание – разбил Никите бровь, попал в челюсть, пытался добить лежачего рефери. Отмщение федерального уровня.


Момент с избиением рефа сняли с разных ракурсов, хотя Андрей Тихонов был явно против подробного освещения и в грубой форме попросил оператора не приближаться к скандальному эпизоду. Теперь болельщики удивляются в соцсетях: неужели добряк Тиша знает такие скверные слова? Да и зачем гнать оператора ютуб-канала, организовавшего турнир? Это же не матч всемогущих спартаковских ветеранов.

Медики сразу оказали помощь Данченкову, позже его отправили в больницу, а Герман El Classico высказался о поступке Широкова: «Это неприемлемо, отвратительно и ужасно. Очень странное поведение. Как организатор хотел бы, чтобы дело дошло до полиции. Куча людей видели это в прямом эфире, и всё это с миллиона ракурсов. Причём это от людей, с кем мы всецело дружим. И произошло на пустом месте».


Данте записал видео, в котором рассказал, что провёл несколько часов в больнице и уже вернулся домой. По словам Данченкова, с ним всё нормально – наложили швы и обследовали, Никита не унывает и благодарит подписчиков за поддержку.


Комментатор Дмитрий Шнякин тоже оценил ужасный поступок Широкова – капитану «стыдно и безумно жаль, что такое произошло на классном турнире». Дмитрий выступил за мужскую борьбу в футболе на любом уровне, только без насилия и неспортивных приёмов.


Самое абсурдное, как говорят очевидцы: когда товарищи провожали Данте в медпункт, Ширков настиг ребят и сказал о том, что это будет для них уроком после матча «Спартак» – «Сочи». Видимо, Роман так переживает из-за бездарного судейства против красно-белых в первом туре РПЛ.

Утром Роман Широков в Instagram «искренне» извинился перед Никитой Данченковым, а также партнёрами, зрителями и огранизаторами любительского турнира. Но сделал это как-то надменно: «Я прекрасно осознаю, что неназначение очевидного пенальти и затем показанная красная карточка не могут быть причиной для размахивание руками». Обязательно нужно было подчеркнуть неверное, по мнению именитого и титулованного профи, решение арбитра.

View this post on Instagram

По итогам вчерашнего матча и инцидента в нем хотел бы выразить искренние извинения @dante_71_ Никите за столь неподобающий поступок совершенный мной, я прекрасно осознаю, что не назначение очевидного пенальти и затем показанная красная карточка не могут быть причиной для размахивание руками, надеюсь Никита как можно скорее вернётся в строй. Также хочу извиниться перед организаторами турнира @amkal_official_, своими партнерами по команде Матч ТВ и зрителями

A post shared by Роман Широков (@shirokovrn) on


Утром же появилась новость о том, что эксперта Романа Широкова после этого инцидента отстранили от эфиров на «Матч ТВ», где он рассказывал нам о футболе. Есть время посидеть дома и подумать над своим поведением.

ФК Спартак Москва: последние новости

Vasily Ponomarev/@VasilyPonomarev
0

Главные новости