Над «Динамо» смеётся даже «Матч ТВ». Но это катастрофа

 
Новикова могут уволить.

Кто вчера смеялся над вылетом московского «Динамо» из квалификации Лиги Европы, тот в аду будет вечно смотреть футбол, снятый с неудобной камеры типа той, что установлена на стадионе в Тбилиси.

Многие шутники даже не включали трансляцию из Грузии – увидели в новостях счёт 2:1 в пользу «Локомотива» и решили постебаться над обеспеченным клубом из РПЛ. А Василий Уткин настолько спешил потроллить любимых динамовцев древними анекдотами, что не заметил, как они в конце отыграли один мяч. Если серьёзно: это была катастрофа для бело-голубых. И теперь тренеру Кириллу Новикову, в августе побеждавшему «Ростов» и «Зенит» в Премьер-лиге, легко найдут замену.

ФК Динамо Москва, Кирилл Новиков

Только не надо сейчас вспоминать осечку «Арсенала» против «Нефтчи». У азербайджанского клуба летом 2019-го было полсостава крепких легионеров, итальянский тренер и примерно один уровень с туляками – всё равно ниже требуемого для попадания в основную сетку ЛЕ. И уж точно «Арсенал» не банковал на трансферном рынке, сливая около 60 млн евро на покупку новичков. При всём уважении к вчерашним хозяевам поля, поражение «Динамо» от гордых и старательных грузин (там лишь один голландец марокканского происхождения) из «Локомотива» – как если бы «Спартак» разбился о «Родину» из ПФЛ при прежнем формате розыгрыша Кубка России.


Тренер Кирилл Новиков после матча сказал о том, что не было недооценки соперника: настраивались на победу, запороли все моменты с игры, напривозили в защите. Окей, раз уж вы серьёзно подошли к задаче и проиграли слабейшей по рейтингу команде в отборе, то с кого тогда спрашивать за подготовку и мотивацию футболистов?

Максимилиан Филипп – самый дорогой игрок бело-голубых – уже не впервые обвиняется в том, что прогуливается по газону, взглядом обозначает борьбу и не пашет должным образом. У парня есть три гола в нынешнем году, все забиты с 11 метров, только в первых матчах за «Динамо» он отличался голами с игры. 20 миллионов за немца-пенальтиста – слишком роскошно. Даже Кирилл Панченко в «Тамбове» сейчас даёт больше качества и драйва. И динамовские болельщики это ценили.


Опять вспомнили про необходимость возвращения Игоря Акинфеева в сборную. Антон Шунин сплоховал в каждом пропущенном голе. Да, первый мяч было сложно зафиксировать и не отбить перед собой, он пришёл из зоны грузного Морозова, перед этим Н'жи лениво подходил к пасующему по флангу. А в зоне подбора в штрафной валялся центральный защитник Евгеньев, которого некоторые предлагали позвать в команду Станислава Черчесова вместо Семёнова, начудившего против венгров. Может, сразу позвоним Игнашевичу и Березуцким? Чтобы в будущем пропускать только «нужные» мячи.


Ничего личного к молодому Роману Евгеньеву, но игрок клуба РПЛ и молодёжки пускает за спину соперника, еле разворачивается, фолит и подвисает на жёлтой карте, а в моменте со вторым голом вяло выдвигается на бьющего и пропускает удар между ног. За бьющим, кстати, не успевает центральный полузащитник Даниил Фомин, ещё один представитель сборной России. Не хочется делать общие заявления в духе «таков весь наш футбол», но мы сейчас просто касаемся очевидных фактов.

По поводу Комличенко тоже есть вопросы. Николай разрывал защитников и вратарей в Чехии, сидит в сборной под Артёмом Дзюбой, а 5-й команде Грузии забивает лишь с пенальти, заработанного за счёт дриблинга новичка Лесового. Хороший юмор лечит раны, но над попыткой «Динамо» вернуться в Европу прикалываются даже соцредакторы «Матч ТВ», где транслировали игру. Ничего святого. Почётный динамовец Дмитрий Губерниев предложил футболистам посмотреть на удостоверение с изображением Феликса Дзержинского. Вот это уже железный панч.


Что дальше ждёт несчастное «Динамо»? Возня и слухи вокруг должности главного тренера, потому что одна из основных задач на текущий сезон бесславно утонула. Сёмин, Бердыев, Парфёнов. Почему ещё не вспомнили про Валерия Газзаева?

Рядом с Кириллом Новиковым крутится Желько Бувач, который в феврале пришёл на должность спортивного директора бело-голубых: его назначение в Москву анонсировали громко – появился авторитетный человек, на протяжении 17 лет считавшийся мозгом тренерского штаба и правой рукой в командах Юргена Клоппа. Руководство «Динамо» зимой предупреждало о том, что Бувач не лезет в дела Новикова. Возможно, Желько теперь предложат примерить спортивный костюм от Kelme. И он вряд ли откажет.

Читайте также: Последний заход «Динамо» в Европу. Куча звёзд и провальный менеджмент

ФК Динамо Москва: последние новости

ФК Динамо
0

Главные новости