Вы – никто. Как «Локомотив» утилизирует болельщиков

 
Убрали пенсионера, пристыдили фаната за вопрос и поехали танцевать на вечеринку.

Судейское безумие на матчах «Спартака» и «Рубина» плюс карьера Романа Широкова в единоборствах затмили ещё один важный сюжет в российском футболе. «Локомотив» провёл встречу с болельщиками, по которой можно сделать вывод: этот клуб существует точно не для них.

ФК Локомотив Москва, Василий Кикнадзе

Привет, холопы!



Видео омерзительного общения с самыми преданными болельщиками клуба доступно на YouTube. Такой позор лучше бы удалить, но «Локомотив» уже давно ничего не стесняется.

Сама идея изначально была очень странной. Очевидно, что большая часть поклонников клуба хочет знать, почему ушёл Юрий Семин, а командой руководит Николич. Люди желали получить ответы на вопросы, но нарвались на огненный выстрел Кикнадзе. Ключевая фраза:

«Вы ни с какой точки зрения не можете оказать влияние на клуб. Ни с той точки зрения, какой финансовый вклад вы вносите в нашу деятельность, ни с той, какую поддержку вы оказываете на трибунах», – прояснил гендиректор.

То есть по факту – радуйтесь, что вас вообще пустили на порог, раз в год – задать один вопрос. Денег же вы всё равно платите мало, вы – никто, и играют не для вас.

Ещё один безумный момент – Кикнадзе свою чудо-речь толкал именно в адрес самых преданных болельщиков клуба. Тех, кто потратил свой выходной и пришёл смотреть на этот ужас, несмотря на безумие последнего года. И тех немногих, кто ещё платит деньги. Претензии Кикнадзе были бы логичны, если бы он обращался в адрес тех, кто пишет комментарии в интернете, но свой стендап он зачитывал перед преданными и платежеспособными болельщиками.

«Уникальная возможность»



Во время своего пассажа Кикнадзе толкнул ещё одну роскошную фразу: «У вас уникальная возможность раз в году поговорить с командой».

Здесь возникает логичный вопрос, почему «Локомотив» стал настолько закрытым клубом. Даже во времена Смородской футболисты чаще контактировали с болельщиками, но теперь доступ к легендам для простолюдина – час в год.

ФК Локомотив Москва, Василий Кикнадзе

Можно сравнить с Европой. Для европейских топ-клубов до карантина встречи с болельщиками – вполне регулярное дело. Лучше всего отношение игроков характеризует недавнее интервью ветерана «МЮ» Патриса Эвра.

«Однажды мы были безумно уставшие после сбора. Мы вели себя так: «Если никто не даёт автограф, то никто не должен этого делать». Из окна я увидел, как Фергюсон раздаёт автографы. Он делал это 45 минут!

Когда вошёл в автобус, то задал нам трёпку. «Какого чёрта вы о себе возомнили? Эти люди платят вам зарплату. А ну живо вышли и расписались!» – поведал Эвра.

Болельщики «Локомотива» зарплату игрокам не платят. Наверняка все собравшиеся на встрече суммарно не потянут даже оклад Маринато Гилерме, поэтому их можно заткнуть и показать средний палец.

Устали!



Футболисты «Локомотива» на встрече также вели себя странно. Капитан Ведран Чорлука пояснил, что игрокам очень нужен отдых. Ребятам не хочется тратить своё время, и они спешат восстановиться после изнурительного матча с «Зенитом».

На следующий день в сеть как раз попало видео с восстановительных мероприятий. Станислав Магкеев – в роли Василия Кикнадзе у микрофона, Миранчук и Игнатьев танцуют. Группа поддержки – бывшая жена Кержакова. В принципе, нет дела, как отдыхают футболисты, но в словах капитана после этого прослеживается лицемерие. Посидеть с болельщиками час – страшно устали, вечеринка перед игрой с «Рубином» – сил хватит. В итоге Магкеев и Игнатьев появились на поле в Казани только после 70-й минуты.


Омерзительная организация



Впрочем, по степени безумия нашёлся момент, превзошедший стендап Кикнадзе. Обстановка вроде бы нормализовалась, до микрофона добрался дедушка. Было видно, что ему тяжело стоять, и он задал вполне адекватные вопросы. Почему не играет Кверквелия и где посмотреть расписание «Казанки»?

«На сайте!» – выпалил ему ведущий мероприятия и ловко убрал вопрос про Кверквелию. Только камера ещё застыла на разочарованном пожилом человеке, который так и не понял, почему с ним так поступили.

Получается, пенсионер ничего не нарушил, отстоял очередь в жаркую погоду, добрался до любимой команды, а его просто выкинули вместе с адекватным вопросом. В видео этот момент на 2:32:00.



Могут играть без болельщиков



В принципе, «Локомотив» всеми действиями показал, что болельщики ему не нужны. Деньги не платят – толку от них нет. С трибун кричат оскорбления в адрес руководства – только мешают смотреть футбол Василию Кикнадзе и Анатолию Мещерякову.


Ещё и игроков достают – глупые вопросы, нелепые требования. Например, в конце у Чорлуки спросили, есть ли у команды спортивные амбиции в Лиге чемпионов, а он ответил, что ему стыдно за такой вопрос. Кажется, руководству «Локомотива» вообще становится стыдно, что у них ещё есть болельщики.

Лучший ответ на такое – пустой стадион. В 90-е на «Локомотив» ходило по 500 человек. Тогда в клубе ценили каждого болельщика и создавали семью. Сейчас «Локомотив» – закрытая элита, которая раз в год пускает к себе на порог.

ФК Локомотив Москва: последние новости

«Чемпионат»; ФК «Локомотив»
0

Главные новости