Как Василий Уткин стал медиамонстром

 
Его уже не остановить.

Как обычные люди завершали 2019 год: подводили итоги, строили планы, составляли меню, волновались о подарках.

Как Василий Уткин закрывал 2019-й: подарил несколько тёплых слов форварду «Альбасете» Роману Зозуле, назвав украинского игрока конченым животным. Это был один из тех редких дней, когда Василий выдал то, что от него привычно ждут, – аналитику, хотя бы отдалённо касающуюся футбола.

Ну, в тот декабрьский день Уткин ожидаемо выступил в своём телеграм-канале. Мы ведь ничего нового не узнали про чудака Зозулю и его общедоступные убеждения, за которые стыдно даже фанатам «Райо Вальекано». Поразив лёгкую и далёкую мишень-раздражитель, Василий в очередной раз срубил жирнейшую порцию плюсов и хвалебных комментов и поместил собственное имя в новостную ленту не только спортивных сайтов. Красавчик.


ФК Локомотив Москва, ФК Зенит

До этого он удачно цеплял тему фигурного катания: Алина Загитова приостановила карьеру, а её одичавшие поклонники остались без присмотра. Они всегда реагируют болезненно и молниеносно. Как можно пройти мимо ранимой аудитории? Заденешь тренера Тутберидзе («закомплексованная»), пройдёшься по чиновникам («скоты») и их наглым пятым точкам в связи с решением WADA о награждении российского спорта новыми санкциями. А тут ещё Эдгард Запашный не следит за языком и предлагает крошить футбольных болельщиков силами ОМОНа – сам напросился, будет теперь «живодёром». Дайте ещё плюсов, фанатьё, Василий с вами и за вас.

Начало 2020 года тоже получилось богатым на жгучие инфоповоды. Освободившегося Александра Кокорина упорно выселяли из Санкт-Петербурга в Сочи – самое время ещё раз ударить по всемогущей «Империи зла»™: не суйтесь в «Зенит», ребятки, иначе вас ожидает рабская судьба. А кто прогнётся – тот просто «тряпка», как новый страйкер «Сочи».

Выдвинуть Максима Митрофанова на пост главы РПЛ? Да он же «сноб и нарцисс», к тому же бывший директор сине-бело-голубых. Зло, зло, зло – троекратные плюсы.

Фёдор Смолов внезапно выстрелил голом на «Бернабеу», а «Артём сидит на дзюбе ровно», читая слухи про себя в Европе. Зато потом Смолов, клиент Германа Ткаченко, сбежал из испанской изоляции в Россию и устами Василия, друга Ткаченко, стал молодцом. Неусидчивый молодец.

Юрий Сёмин, что бы ни сказал и ни сделал, вечно получает от Уткина, ведь не ладил со Смородской и Геркусом, в отличие от комментатора. Василий спит и видит, как Палыча убирают с должности тренера и в лучшем случае сажают памятником в какой-нибудь кабинет «Локомотива». Вышла ржавая колонка Сёмина для «Спорт-Экспресса» – и Василий знает, но не любит журналиста, который её составлял. «Идиотское выступление», – сразу получите рецензию.


О, Хабиб! Оказывается, за него так трудно болеть. Мы об этом даже не подозревали, когда читали популярные комментарии о Нурмагомедове. Так совпало, что суппорт Хабиба даётся россиянам с большим трудом, и то меньшинству. Накидайте-ка ещё плюсов за оригинальный посыл.

А Тина Канделаки? Достала. «Унитазно-бездонный провал». Видишь ли, детвора на домашнем обучении сейчас захватила телевизоры и прочие гаджеты и смотрит «Карусель», а не повторы или чемпионат Беларуси на «Матч ТВ». Наверное, Василия Уткина в ютубе тоже смотрят лучше, чем приключения Маши с Медведем. Уткин тактично умалчивает о том, что даже вне изоляции детский контент всё равно в клочья рвёт любой другой визуальный продукт. Но пнуть Тину – это святое дело, провоцирующее лавину плюсов. Многие реально уверены: это Канделаки виновата в том, что в отсутствие нормального футбола у бедных людей списывают плату за подписку на канал «Матч Премьер».

Дзюба отправлен на три буквы. Почему именно туда и именно Дзюбиньо? Потому что посыл Артёма в неприличное место – это известное развлечение для толпы, которую форвард сборной России однажды прозвал «сектантами». Плюсуем, народные? Конечно, другого варианта нет.

Власть в условиях пандемии коронавируса растерялась по кабинетам, не заботится о благополучии граждан и принимает бредовые и вредные решения, как в случае с QR-кодами, создавшими очереди у входов в метро. А зачем ты мне, власть, нужна такая беспомощная и слабохарактерная? Отсижусь дома и срублю тысячи плюсиков на критике тебя.

И Соловьёву на этой почве достанется. Могут обидеться приматы с нетрадиционной ориентацией, но остальные-то поддержат словесный батл с Владимиром. У него больше хейтеров, чем тех, кто привык ничтожно и бездумно «пересасывать» события в мире и России в пользу руководителей нашего государства. Даже забавно, что Василий в своём телеграм-канале «Настоящий РадиоУткин» теперь пишет: я тут оффтопил нечасто, но давайте выберем унизительное прозвище для Соловьёва.


Правда в том, что весь контент на личном канале Василия Уткина – это чистейшая оффтопия под брендом некогда крутого футбольного комментатора. И вирусная активность – лишь одна из причин такого расклада. Мочишь пропагандиста Соловьёва, а выше рекламируешь бывшую кремлёвскую блогершу Кристину Потупчик. Превосходство принципов и убеждений.

Василий превратился в кровожадного медийного монстра самоизоляции. И выйдет из неё в топе, а спортивные сайты получат контент и трафик (спасибо). Он прекрасно понимает, что вербально дряхлые оппоненты, которые не мечтают и не привыкли к публичной поддержке, не пойдут ни на Versus, ни на три крепких буквы. Однако заруба с ними обеспечивает мегацитируемость и космические рейтинги. Возможно, в этом времяпрепровождении нет ничего ужасного, но точно содержится один минус: Василий, к сожалению, становится тем, кого ещё давно считал закоренелым конъюнктурщиком и популистом.

Ждём совместный стрим с Михаилом Борзыкиным. Подкинем тему: «Кто хуже – Глушаков или Соловьёв?». Плюсы, реклама, донаты. Успех. Можно ещё вспомнить Кононова – пиджак он или Олежа. Пухнущий от безделья народ сто пудов это оценит.

ФК Локомотив Москва: последние новости

Cвятослав Акимов/Меtro
0

Главные новости