Пацаны вообще ребята. «Ростов» покорил Россию, а «Сочи» – большая деревня

 
Исторический матч.

Сегодня утром футбольный клуб «Сочи» сообщил о том, что домашний матч с «Ростовом» всё же состоится вовремя, несмотря на двухнедельную изоляцию основного состава, клубного персонала и игроков дубля ростовчан. Соперники договорились, обошлись без переносов и технического поражения для гостей: в случае двух неявок и технарей «Ростову» грозило бы снятие с чемпионата. В группе «Сочи» во «ВКонтакте» под этой новостью закидали лайками такой месседж: «Ну, давайте, герои, покажите себя против 17-летних пацанов из «Ростова».

ФК Ростов, ФК Сочи

Накануне матча поступила информация о том, что из Ростова-на-Дону в Сочи полетят футболисты из команды 2003 года рождения, не тренировавшиеся несколько месяцев, после паузы у них прошла всего одна тренировка. 19 июня – Всемирный день детского футбола, учреждённый ООН. Россияне сразу приготовились болеть за ростовчан, тем более прямую трансляцию поставили на общедоступный телеканал «Матч ТВ». Предпочтения народа видны по голосованию в твиттере Василия Уткина.


Валерий Карпин, давший вчера мощное и язвительное интервью, далее рассказал, что заточён в «тюрьме» (на карантине) и ничего не знает про обстоятельства матча в Сочи, следит за обновлениями в интернете, тренер и основа смотрели матч по телевизору и болели за свой молодняк. На старте 23-го никто не мог представить такого сюрреалистического возвращения РПЛ. Это был не сон.


«Ростов» реально заявил и привёз на матч совсем молодых ребят – в возрасте от 16 до 19 лет, с которыми пришлось спешно заключать профессиональные контракты для заявки в Премьер-лигу, рулить ими приехал старший тренер молодёжной команды Заур Тедеев. Краснодарская мечта Сергея Галицкого про 11 воспитанников в поле внепланово осуществилась в другом российском клубе. И это против основного состава сочинцев во главе с Кокориным.


Сочинцы в Instagram пытались стрёмно отшутиться (с качественным юмором там не дружат), но потом добавили пожелание удачи пацанам из «Ростова», лишь бы обошлось без травм.

ФК Ростов, ФК Сочи

При этом гендиректор «Сочи» Дмитрий Рубашко заявил о том, что здоровье молодых будет на совести «Ростова». Гости ответили вопросительным панчем: «Откуда у вас фото нашего игрока на фоне вашего бомбардира?» В итоге хозяева поля покраснели и удалили пост из своей инсты. Говорят, «Сочи» даже забанил аккаунт «Ростова». Нежность, стыд и жара.

Юнцы из «Ростова» внезапно открыли счёт уже на первой минуте – отличился 17-летний Роман Романов, но этот точный удар остался единственным для гостей в первом тайме.


«Сочи» включился после такой дерзости и задавил жёлто-синих физическими данными, разницей в возрасте и классе. Мостовой забил, но Заболотный подло толкнул защитника, VAR проигнорировал стопроцентный фол. Далее Кокорин сделал 2:1 в контратаке, набив себе личную стату. Заболотный запорол пенальти – кипер Денис Попов классно прыгнул и достал мяч, а следом отбил ещё и сильный удар Кокорина через себя.


Вратарь Попов получал удовольствие от этого матча – что ещё нужно пацану в такой ситуации? Потом он пропустил от Кокорина между ног в ближний, а Зе дальше всё-таки воткнул ножницами и праздновал так, как будто забил в финале ЧМ. 4:1 по первому тайму заранее выявили победителя, 21 удар против одного, восемь угловых у хозяев и ни одного у гостей, 64 процента по владению у «Сочи».

В перерыве эксперт Игорь Гамула в студии «Матч Премьер» метал молнии во всех, кто казался ему виновным в том, что этот матч организовали так курьёзно. Второй тайм начался с очередного гола легендарного Заболотного, однако Антон уже не праздновал, отлегло. Кокорин не постеснялся и оформил хет-трик. Александр может забрать домой мячик и в старости вспоминать, как он наказывал зумеров. Даже защитник Новосельцев забил, хотя обычно Иван сторонится детей.

Капельку обидно за Дениса Попова: за первый тайм он потащил 9 раз, явно поймал кураж, за некоторыми мячами в силу пока ещё скромных роста и комплекции не прыгал, а подбегал, но никак не избежал итогового разгрома. «Сочи» оказался слишком беспощадным и серьёзным, в общем нанёс 41 удар (25 в створ), не прощал и не позволял себе слабостей. Полоз воткнул восьмой и девятый мячи сочинцев, Колдунов наколдовал десятый гол, зато Гео Черданцев уже выбрал игрока тура. Точно попал в обладателя приза лучшему игроку матча, 15 спасений – Попов после игры искренне улыбался, поблагодарил соперников и ни о чём не жалел.


Парням из «Ростова» – респект: приехали на матч РПЛ и очаровали зрителей даже при таком разгромном счёте. Вероятно, не все из них в будущем останутся в профессиональном футболе, но этот день они точно запомнят навсегда. А «Сочи» хочется пожелать одного: быть более приятными не только в соцсетях, но и на поляне – не так важны эти три очка, как уважение к соперникам (Мостовой во втором тайме специально ударил мячом по Горелову) и признание болельщиков. Могли записать несколько плюсов себе в карму и репутацию, без деревенских шуток и излишней маскулинности. Сделали другой выбор.

Да, старшие заболели, сели на карантин, отправили ребятишек, потеряли очки; нет смысла искать виновных на стороне, пеняйте на себя. Но в общем проиграл не столько «Ростов», которому пришлось соглашаться с волей и выбором «Сочи», сколько вся РПЛ и её руководство, которые не смогли подготовить рестарт сезона без проблем и скандалов, недоработок в регламенте и управленческой импотенции при принятии разумных и человечных решений в условиях форс-мажора, связанного с коронавирусной инфекцией.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Премьер»

ФК Ростов: последние новости

ФК Ростов
0

Главные новости