5 игроков, которым очень тесно в «Динамо»

 
Слишком сильная конкуренция.

Тренер «Динамо» Кирилл Новиков не жалуется на кадровые проблемы – богатый подбор игроков позволяет ему ротировать состав и менять схему под определённого соперника. Но плотный ростер вынуждает некоторых футболистов зависать на скамейке запасных.

«Динамо» – тот клуб, будущее которого невозможно спрогнозировать. Однако мы попробуем назвать игроков, которые вряд ли задержатся в бело-голубой команде.

Кирилл Панченко



Панченко оказался в «Динамо» летом 2016-го, чтобы спасти упавший в ФНЛ клуб. Кирилл тогда забил 24 гола и действительно выручил.

В начале сезона-2017/18 он сделал при Калитвинцеве 4 гола, но в середине сентября сильно повредил колено, а в октябре назначили Хохлова. Пан вернулся только в марте, а в мае забил победный мяч в ворота «Тосно». В сезоне-2018/19 он тоже забил 5 голов в РПЛ.

ФК Динамо Москва, Кирилл Панченко

В первом сезоне в РПЛ за «Динамо» Пан в среднем играл по 73 минуты за матч. Далее – по 69 минут. Сейчас – 54. Хохлова уволили 5 октября (не помогли голы Панченко «Уралу» и «Тамбову»), а при Новикове российский нападающий постепенно исчез с радаров: выходил в старте против «Краснодара», ЦСКА и «Ахмата» (не забил пенальти), но без голов, затем началась серия из 6 матчей в запасе. Прервётся ли она – неизвестно.

В минувшем матче с «Тамбовом» на позиции Пана вышел драгоценный Филипп, главный бомбардир бело-голубых. Кирилл в декабре говорил, что не боится конкуренции с немцем. Но пробиться в состав будет очень сложно. Контракт истекает летом. В РПЛ найдутся варианты.

Жоаозиньо



Летом 2018 года миниатюрный Жо классно ворвался в «Динамо», хотя москвичи по итогам сезона 2018/19 заняли лишь 12-е место, остановившись прямо над красной зоной стыковых матчей.

Команда Дмитрия Хохлова кое-как выдавливала из себя голы (28 мячей за весь чемпионат), а фланговый бразилец с российским паспортом стал в ней самым эффективным персонажем: настрелял 4 гола и отдал 8 результативных передач за 2516 минут. Только он и великий Евгений Луценко участвовали во всех 30 матчах в том сезоне.


В текущем же сезоне Жоаозиньо успел создать ещё 2 голевых паса (матчи с «Уралом» и «Тамбовом»), но активная летняя закупка и осеннее увольнение Хохлова сказались на этом игроке: Дмитрия вышибли после 2:0 в Оренбурге – с тех пор Жо не играет за бело-голубых, в 4 матчах при новом тренере он попадал только в заявку.

Контракт Жоаозинью с динамовцами действует по схеме «1+1». Если он не вписывается в концепцию Кирилла Новикова, то летом может не продлевать контракт и подыскать команду, где будет нужным и полезным. 31 год, шикарный пас и выгодный паспорт – с таким набором он точно не пропадёт в нашей Премьер-лиге.

Игорь Лещук



24-летний вратарь Игорь Лещук – воспитанник московского «Динамо». В ФНЛ он дебютировал за бело-голубых ещё в мае 2017-го, а в Премьер-лиге впервые сыграл лишь 10 августа 2019 года: на 10-й минуте матча с «Зенитом» Шунин пропустил от Дзюбы и получил травму задней поверхности бедра, Антона заменил Лещук, которого в конце встречи пробил Оздоев.

Пока лечился основной кипер «Динамо», Игорь провёл ещё 6 матчей в основе, пропустив в них 8 мячей. Зато были три сухих и уверенных матча подряд – против «Тамбова», «Крыльев Советов» и «Уфы». Динамовские болельщики даже признали его лучшим игроком августа.

В последнем матче Хохлова в «Динамо» в раму вернулся Шунин – и мы больше не видим Лещука в РПЛ. Он хвалил работу бывшего тренерского штаба, говорил о том, что не хотелось бы перемен. Но зашёл Новиков – и Лещук в новом году даже не влезает в заявку главной команды (сказалась травма), хотя туда теперь помещается Дэвид Сангаре – малиец, выросший в Волгограде.

View this post on Instagram

😎 #striveforgreatness 🚀

A post shared by David Sangare 🇲🇱&🇷🇺 (@sangare.45) on


Игорь – способный вратарь, в прошлом году он в этом убедил. Залипать на лавке или во второй команде в 24 года – так себе перспектива, Шунин так и так будет основным. Почему бы не раскрыться вне системы «Динамо»?

Антон Соснин



Воспитанник петербургской «Смены» Антон Соснин выступает за «Динамо» с весны 2015 года: в первом сезоне за бело-голубых отыграл 22 матча в РПЛ, в ФНЛ провёл 18 игр, в сезоне-2017/2018 выдал 22 игры и один голевой пас, в сезоне-2018/2019 успел сыграть 12 матчей в Премьер-лиге, но в январе травмировал сухожилие приводящей мышцы, летом перенёс операцию, а в общую группу вернулся только в октябре.



За 2019-й у Соснина есть 7 попаданий в заявку и ни одного выхода на поле в официальных матчах (в последний раз российский полузащитник играл 9 декабря 2018-го против «Урала»). Он здоров, но в нынешнем году пока тоже остаётся в запасе – матчи против «Спартака» и «Тамбова» смотрел со скамейки резервистов.
Соснину уже 30 лет, а конкуренция в «Динамо» беспощадная. Контракт с бело-голубыми заканчивается вместе с текущим сезоном. Летом можно отправиться на поиски игровой практики.

Григорий Морозов



Защитнику Морозову всего 25 лет, но его уже можно назвать динамовским ветераном: Григорий оказался в московском клубе в 2012 году, переехав из тольяттинской академии Коноплёва.

Дмитрию Хохлову всегда нравился этот футболист, однако Морозов не отличается стабильностью: в нынешнем сезоне он выпадал из основного состава – в августе и середине сентября был лишь в заявке, а с возобновлением чемпионата тоже не выходит на поле (место в запасе на матчах со «Спартаком» и «Тамбовом»).


Впрочем, при Кирилле Новикове Григорий уже сыграл 630 минут в ЧР и даже забил «Краснодару», добавив очко к балансу бело-голубых. Но далее ему сложно будет вытеснить из старта более опытного Сергея Паршивлюка.

«Крылья Советов» ещё пять лет назад пытались заманить к себе Морозова. Да и минувшей зимой был слух о том, что российский защитник по-прежнему интересен самарскому клубу. Стоит попробовать? Или «Динамо» всё-таки ближе к сердцу?

Читайте также:

5 игроков «Зенита», которые скоро могут покинуть клуб

6 игроков «Локомотива», которые близки к уходу из клуба

6 игроков «Спартака», судьба которых решится весной

5 игроков «Краснодара», которые вряд ли задержатся в клубе

5 игроков, которым вредно задерживаться в ЦСКА

ФК Динамо Москва: последние новости

Дмитрий Голубович/«Чемпионат»
0

Главные новости