6 игроков «Локомотива», которые близки к уходу из клуба

 
Людям нужны перемены. Даже легендам.

«Локомотив» очень ярко закрыл зимнюю трансферную кампанию, поэтому мы всё чаще слышим и читаем о том, что Сёмин не задержится в клубе.

Желаем Палычу терпения и долгих лет работы в «Локо». Лучше обсудим нескольких футболистов, которые в скором времени могут покинуть «железнодорожников». И причин для этого много.

Эдер



Чемпион Европы заехал в «Локомотив» летом 2017 года, а в мае 2018-го забил «Зениту» голешник, принесший чемпионство команде Юрия Сёмина.

Эдер – волшебный форвард в таких решающих моментах, но его статистика за три сезона в РПЛ удручает: сначала он забил 4 мяча в 18 матчах, в сезоне­-2018/19 сделал лишь один гол за 22 игры, а в нынешнем пока отметился 4 голами за 13 игр (926 минут, лишь 7 полных матчей). Всё бы ничего, но опорник Крыховяк забил в два раза больше.

ФК Локомотив Москва, Эдер

Кадровая ситуация в команде Палыча сложилась так, что Эдер наверняка будет основным форвардом по весне: Смолов цепляется в «Сельте», а Фарфан и Джорджевич ещё не готовы. Не Жемалетдинова же ставить на острие? Это несерьёзно.

На сборах нап забивал, даже оформил хет-трик. Всё в руках у Эдера, контракт которого истекает грядущим летом: если хочет остаться - надо пахать и двигать булками не только против «Юве» в ЛЧ; если надоело в России – на выход. Мужику уже 32 года, а последний трансферный слух о нём возник в конце прошлого года – и то писали, что скауты «Бешикташа» разочаровались увиденным.

Мацей Рыбус



Рыбус тоже проводит третий сезон в «Локомотиве» – и он точно не лишний человек в команде Юрия Сёмина. В РПЛ в нынешнем сезоне сыграл 1145 минут (13 матчей в основе, меняли его лишь дважды под конец игр). Прошлым летом в основе побеждал «Зенит» в Суперкубке, минувшей осенью полностью отбегал 5 матчей в ЛЧ.

Палыч ему доверяет. Но есть несколько нюансов: легионеру из Польши в августе стукнет 31 год, а рядом на позиции левого защитника тренируются более молодые Михаил Лысов (22) и универсал Дмитрий Живоглядов (25), способный закрыть любой край. Есть ещё русский нигериец Идову (27 лет), но ему в ближайшем будущем тоже грозит ужесточение лимита, поэтому держать двух легов на одной позиции не имеет смысла.


Контракт Мацея истекает к лету. Зимой были разговоры о возможном продлении, но никакой конкретики пока нет. Если ударно проведёт весенний этап – наверняка подпишет новое соглашение. Вряд ли руководство клуба захочет терять самого активного ЛЗ.

Владислав Игнатьев



Игнатьеву 33 года, в «Локомотиве» он проводит уже пятый сезон. Но он ещё в полном порядке: в первой части сезона сыграл 1216 минут в РПЛ (заменили лишь однажды, и то из-за повреждения в матче с «Тамбовом», когда Владислав забил победный мяч), в ЛЧ сожрал гениального Роналду. И Живоглядову (777 минут в ЧР) сложно конкурировать с опытным мастером, который играет чаще и выдаёт справа гол плюс голевую и заработанный пенальти.


Сохранившийся интерес со стороны Станислава Черчесова и участие в презентации новой формы сборной России также свидетельствуют о том, что Игнатьева рано списывать со счетов «Локомотива».

Юрий Сёмин ценит российского ветерана и даёт ему играть. Поэтому прогноз на лето: продление контракта с Владиславом, если тот согласится на предложенные клубом условия.

Борис Ротенберг



Самый авторитетный персонаж в истории «Локомотива» и главный творец чемпионства красно-зелёных в сезоне-2017/18. Борис Ротенберг господствует в команде Сёмина с весны 2017 года (в целом это были восхитительные 117 минут в РПЛ) – и только тяжёлая травма колена в кубковом матче с «Рубином» в конце 2018-го остановила прославленного флангового защитника на пути к «Золотому мячу».


Летом прошлого года с лидером продлили контракт, обозначив доверие руководства и тренерского штаба «железнодорожников». Сейчас Ротенберг поправился, набрался сил и поучаствовал в зимних сборах, чтобы по весне разорвать всех в РПЛ. Только годы берут своё – в мае ему исполнится 34 года. А летом 2020-го истекает контракт.

Что же делать? Ставить на то, кого быстрее отправят на административную должность в «Локо» – несгибаемого Бориса или неутомимого Палыча.

Александр Коломейцев



В 31 год Коломейцев сбавляет обороты: если в сезоне-2015/16 он сыграл за «Локо» 28 матчей в РПЛ (забил 3 мяча, отдал 3 голевухи и нашёл один пенальти), то потом действовал не так заметно – в сезоне-2016/17 были 19 матчей и 2 гола, в сезоне-2017/18 – 19 игр и один мяч, а в текущем у Александра есть 10 игр в ЧР (499 минут, 3 матча целиком из 10) и одинокая, зато победная октябрьская «банка» в ворота «Ахмата». Сейчас он рассказал для Sports, что в октябре 2018-го сделал операцию на тазобедренном суставе – теперь боль не беспокоит, форма отличная.


Понятно, что Коломейцева даже при новом лимите ожидает судьба игрока ротации. Но для обоймы Палыча он ещё пригодится, поэтому в январе и продлили полузащитника до конца сезона. А дальше сядут и прикинут – нужен или нет. Своё слово обязательно скажет Юрий Сёмин. Лишь бы на сайте РПЛ внезапно не появилась инфа об отзаявке хавбека. Проходили.

Джефферсон Фарфан



Зимой 2017 грузный перуанский страйкер круто ворвался в «Локомотив», чтобы набрать форму перед ЧМ-2018 и доказать Сёмину, что он на самом деле не Форлан.

Сезон-2016/17 Фарфан закрыл одним голом в 6 матчах Премьер-лиги, зато в золотом сезоне настрелял 10 плюс 4 за 22 игры. В сезоне-2018/19 выкатил 8 голов плюс 5 голевых передач, но в майском матче против «Арсенала» повредил бедро и выбыл до конца сезона.

Летом 2019-го Джефф участвовал в Кубке Америки – там травмировал ещё и левое колено. С тех пор лечился – не играл ни в клубе, ни в сборной.


Фарфану 35 лет. Если готов красиво вернуться под музыку из «Рокки» – он ещё задержится в РПЛ в роли лучшего форварда красно-зелёных. Но простой был слишком долгим, а весной каждый матч для команды Палыча будет важнейшим, и почти нет времени на раскачку, чтобы к лету одному ветерану удалось бы добиться нового контракта.

В декабре врач «Локо» говорил, что полное восстановление игрока, вероятно, произойдёт лишь к маю (останутся 3 матча в ЧР). Посмотрим и верим в лучшее.

Читайте также: 5 игроков «Зенита», которые скоро могут покинуть клуб

ФК Локомотив Москва: последние новости

ФК Локомотив
0

Главные новости