Приезд Алабы вынудит «Реал» отпустить звезду. Вплоть до Серхио Рамоса

 
Пересу предстоит принять важное решение.

Как только Давид Алаба вышел на рынок свободных агентов, «Реал» вмиг стал основным кандидатом на игрока сборной Австрии, который разругался с боссами «Баварии» по поводу подписания нового контракта.

В этом, на самом деле, нет ничего удивительного, учитывая, что мадридцы в нынешнем состоянии не могут совершать дорогостоящие приобретения, отложив даже галактический трансфер в лице Килиана Мбаппе из ПСЖ.

Фабрицио Романо, главный инсайдер Европы, подтверждает, что «Реал» действительно интересуется Алабой, а в The Athletic пошли ещё дальше: чемпион Испании находится ближе всех к сделке, так как этого хочет игрок.

Реал Мадрид, Бавария

Газета Marca, имеющая свои источники на «Сантьяго Бернабеу», раскопала даже список условий, которые мадридцы предложили Алабе: начиная от контракта до 2024 года и заканчивая зарплатой в размере 10 млн евро.

И пока Алаба размышляет над жирным оффером, попробуем разобраться, насколько данная сделка рискует изменить состояние вещей в «Реале», который может быть вынужден отпустить кого-то из своих звёзд.

Алаба – страховка «Реала» на случай ухода Рамоса



В первую очередь, важно сказать, что Алаба является высококлассным исполнителем, который, помимо всего прочего, способен закрыть несколько позиций в центре и на фланге защиты и даже в полузащите.

Взять пикового Алабу в качестве свободного агента у «Баварии» – огромное везение, которое чем-то напоминает ситуацию, при которой Тони Кроос переехал в столицу Испании всего за какие-то жалкие 25 млн евро.


Если брать во внимание кадровые проблемы «Реала» в центре защиты, где долгое время играют возрастной Серхио Рамос и проводящий кошмарный год Рафаэль Варан, сделка по Алабе выглядит крайней необходимостью.

Свой кантерано Начо Фернандес может заменить любого из них и выдать даже перфоманс вроде того, чтобы в Милане против «Интера», но это никак не игрок основного состава. Эдер Милитао – про него лучше помолчать.

Больше того, Алаба – это как раз позиция Рамоса в паре центральных защитников. Иными словами, совместить их на поле, может быть, и получится, но только на разных флангах. Или даже, лучше сказать, в разных линиях.

Без потери качества Алаба готов выступить не только в центре и слева в обороне (Марсело – не конкурент Ферлану Менди), но и в середине поля, что значительно повысит уровень универсальности и гибкости команды.

Подбираясь к договоренности с Алабой, «Мадрид», например, формирует себе подушку безопасности на случай провальных переговоров по новому контракту с Серхио Рамосом. Если капитан уйдёт, уроженец Вены придёт.

Алаба вынудит «Реал» отпустить Рамоса, Иско или Марсело



В условиях непрекращающегося падения доходов и трат на реконструкцию «Сантьяго Бернабеу» клуб не может себе позволить взять высокооплачиваемого Алабу, не отпустив кого-то из своих звёздных исполнителей.


Кажется очевидным, что чаще звучат имена игроков, которые выступают в Мадриде долгое время. И хорошо, если это будет кто-то из растолстевших и забивших на свою конкурентоспособность Иско или Марсело.

Первый конфликтует не только с Рамосом, но и с Зинедином Зиданом, а это билет в один конец. Иско хочет уехать в «Ювентус» к Криштиану Роналду или в «Эвертон», где получит порцию мудрости от Карло Анчелотти.

«Реал» выставит ленивого Иско на трансфер. Проблему игрока первым обнаружил Солари

Второй вообще потерял остатки самоуважения, проиграв конкуренцию Менди в одну калитку, после чего даже не стремится вернуться на уровень, который когда-то сделал Марсело лучшим фулбеком современности.

Если же Иско и Марсело не получится сплавить, то ситуация для «Реала» станет критической, поскольку продление Рамоса – это стратегическая сделка, в случае провала которой Флорентино Переса просто не поймут.

Многолетний президент, который на днях высказался про Суперлигу Европы, допускает, что Рамос может уйти следующим летом. Политика однолетних контрактов для ветеранов по-прежнему действует. Пепе и CR7 в курсе.

«Барса» и «Реал» хотят в Суперлигу. Президент Ла Лиги уверен, что она убьёт футбол

Со спортивной точки зрения, наверное, для Переса было бы правильно заменить 34-летнего Рамоса на 28-летнего Алабу, но правда в том, что речь идёт не про очередного легионера, а про капитана и эталонного лидера.

Реал Мадрид: последние новости

steemit.com
0

Главные новости