Пять вариантов для легенды. Куда пойдет Дзюба?

 
Защищать «Родину», покинуть страну или играть за копейки из-за рекорда – дилемма бомбардира.

Многие заявляют, что Артему в «Локомотиве» больше не место. Руководство «железнодорожников», вероятно, устало от постоянных шоу на телевидении. Российский футбол прощается с самым неоднозначным героем. А может, есть шанс все изменить?

ФК Локомотив Москва, ФК Химки

ПОРА ЗАКАНЧИВАТЬ?



35 лет. В конце августа Артему исполнится 36 лет. Серьезный возраст для полевого игрока. В эти годы футболисты начинают учиться на тренера или заниматься бизнесом, другими делами, готовя благоприятную почву для жизни после футбола. Артем – не исключение.

Дзюба, несмотря на критику со всех сторон, упреков за разные съемки, заканчивать с футболом не планирует. Да, зимой пропустил второй сбор «Локомотива», в Москве без дела не сидел. Занимался по индивидуальной программе каждый день на глазах руководства.

По словам представителя форварда Леонида Гольдмана, Дзюба не сетует на плохую форму. Главный тренер москвичей Михаил Галактионов не списывает игрока со счетов, называя важной единицей клуба. Правда, в последних матчах лучше себя показывает Тимур Сулейманов. Артем – не тот человек, который смирится с ролью второго плана, вряд ли пожелает в следующем сезоне наблюдать за футболом со скамейки.

Зная такой факт, клубы Первой лиги, претендующие на выход в РПЛ, активно интересуются Дзюбой. И не только из Первой лиги… Разбираем слухи.

ФК Локомотив Москва, ФК Химки

«ХИМКИ»



Химчане в этом сезоне показывают солидный футбол. Максимум движения, игра первым номером.

Подмосковный коллектив имеет отличные шансы на выход в РПЛ даже через зону стыков. Но нужен ли ему Дзюба? Основной нападающий – Александр Руденко. В 25 матчах забил десять голов. Не задерживается в штрафной, дает объем работы по всему полю. Быстрый, техничный. Артем же игрок штрафной площади. Столб в лице Дзюбы может испортить стиль Талалаева.

Приглашение рискованное, но может оправдаться. Артем умеет подстраиваться под те требования, которые необходимы. Его это всегда заряжает.

ФК Локомотив Москва, ФК Химки

«РОДИНА»



Амбициозный клуб появился в России. К 2025 году хочет иметь основную команду в РПЛ, вторую – в Первой лиге, еще две – во Второй лиге. Основой руководит выходец каталонской «Барселоны» Франк Артига. Да, Артем мечтал играть за «Реал», но поработать с таким тренером вряд ли откажется. Быть главным лицом одного из самых интересных проектов в российском футболе – это вызов.

Артем «Родине» пригодится. Москвичи играют по схеме или с двумя нападающими, или с тремя. Вне зависимости от расстановки, форвардов постоянно нагружают мячом в штрафной площади. Это то, что нужно Дзюбе. Франк Артига ставит современный футбол «Родине» с большим количеством подач с флангов. Рост Артема сыграет в таком случае ключевую роль.

Стандарты – отдельный вид искусства! Редко, когда с угловых или штрафных высокорослый игрок сразу бьет по воротам головой. Часто сбрасывает дальше «сферу» на партнера, чтобы тот бил наверняка с нескольких метров. Такой футбол понравится Дзюбе.

ФК Локомотив Москва, ФК Химки

«ФАКЕЛ»



Воронеж любит габаритных форвардов. Именно поэтому в стартовом составе прописались Хызыр Аппаев и Евгений Марков. «Наглецы из Воронежа» любят грузить форвардов верховыми подачами.

Артем не затеряется в Воронеже, а его опыт поможет боевой команде Ташуева оставаться в элите российского футбола.

Воронежцы уже интересовались форвардом ранее, но не пригласили из-за высокой зарплаты. Если Дзюба после «Локомотива» не найдет клуб, готовый угодить его желаниям, наверняка согласится на понижение оклада. Играть за копейки, но ради рекорда.

Другой вопрос – готов ли к конкуренции. Аппаев и Марков проводят добротный сезон, ими довольны. Трудно будет кого-то из этой пары выдавить из «старта».

«УРАЛ»



Ранее в СМИ активно ходили слухи о переходе Артема в «Урал». Но сначала Дзюба иронично сказал, что в Екатеринбург не поедет, а в прошлом году президент «шмелей» Григорий Иванов заявил, что вариант с Артемом больше не рассматривается.

С того момента прошло много времени. Екатеринбург упал в зону стыковых матчей, с реализацией проблемы. Дзюба с годами не растерял инстинкт убийцы, забивает в любом состоянии. Даже сейчас умудрился отличиться четыре раза за «Локо». Такой форвард «шмелям» бы точно пригодился, если они останутся в элите.

ФК Локомотив Москва, ФК Химки

«ШАНХАЙ ШЭНЬХУА»



Самый очевидный вариант, если не найдется продолжения карьеры в России. Слуцкий и Дзюба – друзья, прекрасно гармонирующие вместе. Китайская Суперлига – интересный чемпионат с сильной конкуренцией за призовые места. С «Шанхаем» Слуцкого даже можно выступать в Лиге чемпионов! Правда, азиатской.

Леонид Викторович уже успел взять первый трофей в Китае, планирует и дальше забирать кубки. Опять попадание в яблочко для Артема. Дзюба – максималист. Всегда рвется покорять высокие вершины. По мнению футболиста «Чанчжоу» Георгия Жукова, Артем прекрасно впишется в экзотический чемпионат. В Китае Дзюба станет одним из самых крупных нападающих, против которого будет трудно играть. На русского форварда смело можно грузить верховые подачи, особенно с левого фланга, на который уходит крен атак «Шанхая».

Правда, есть два нюанса. Во-первых, в Суперлиге лимит на легионеров. В команде их должно быть пять. На данный момент Артем станет шестым, что противоречит правилам. Во-вторых, Слуцкий уже сказал, что вряд ли пригласит форварда из-за возраста. Руководство клуба интересуют молодые игроки и их развитие.

Футбол – вещь непредсказуемая. Все может измениться в любой момент. Плюс, в китайском чемпионате после оттока денег осталось не так много звезд. Почему бы Дзюбу в таком компоненте не рассмотреть? От этого выиграют все. И «Шанхай», и Артем. Для него это будет лучшим завершением карьеры.

ФК Локомотив Москва: последние новости

ФК Локомотив, Социальные сети
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Секретный ультиматум Доннаруммы. Сафонов обречен на ненависть в Париже?

Сидеть, молчать и восхищаться – итальянец давно обрисовал правила игры.

Подъемные и медаль в подарок. Семь самых странных чемпионов в «Зените»

Дриблер на скамейке, золото за 14 минут и забытый воспитанник – победители в эпоху Семака.

Комментарии