Червиченко: «Мы пришли к тому, что у нас в сборной России нет ни одного талантливого игрока»

 
Он критически высказался о национальной команде.

Андрей Червиченко, Георгий Джикия
Андрей Червиченко считает, что сборной России нужно привлекать больше натурализованных футболистов. Сейчас в составе команды нет талантливых игроков, на которых хочется смотреть. Лучший на сегодня защитник сборной – Георгий Джикия.

«Ситуация в нашей сборной настолько удручающая, что нам надо каким-то образом «укатывать» Жиго, давать ему русский паспорт, и чтобы он играл с Джикией, как они играют в «Спартаке». Когда мне возражают, что у нас в сборной уже есть Гилерме и Фернандес, я говорю: «Посмотрите на «арийскую» сборную Германии. Вопросы сразу отпадут». Или посмотрите на сборную Франции, которая иногда вообще выходила без единого белого человека. Так что если это на пользу, надо обязательно брать [игроков с иностранным гражданством] и этим своим правом пользоваться.

Посмотрите, что у нас с игроками. Мы на самом деле пришли к тому, что у нас нет ни одного талантливого игрока. Лучший защитник — Джикия, он в принципе примерно одного уровня с Жиго. Но о вызове Жиго в сборную Франции даже нет разговора. Для Франции Жиго — это, может быть, чуть лучше среднего. Это определяет уровень нашего защитника. Что касается наших нападающих, то я даже не знаю, с кем их сравнить. Миранчук? Вроде да, а вроде приезжает за сборную — и где все эти феерические мячи, которые летят за «Аталанту»?

То есть у нас нет гения. Ни на одной позиции. Такого, например, каким был Шевченко для Украины. У нас нет такой звезды, которая способна в одиночку перевернуть все. Всегда были такие игроки, а сейчас я даже не могу понадеяться, что кто-то прибавит и станет таким. Я не вижу никого. Уйдет Дзюба — ну еще год — кто будет впереди, вообще не понимаю. Соболев? По желанию много, по потенциалу мало. Мне кажется, то, что он сейчас показывает, — это его максимум. Выдавить из себя больше он вряд ли сможет. Фактурного нападающего нет. Быстрого, юркого, техничного, как Аршавин, тоже нет. У нас просто вот такая серая масса неплохих игроков.

У нас нет ни одного игрока, на которого хочется смотреть, любоваться, переживать. Даже Суарес с его негодяйскими поступками, кусанием ушей и прочими вещами, был интересен и там, и там. А у нас даже за уши никто никого не кусает», - сказал Червиченко журналистам «Реального времени».

Также Червиченко посоветовал Дмитрию Сычеву обратиться к психиатру.

Андрей Червиченко: последние новости

AFP
0

Главные новости