Четыре вывода по матчу «Ростов» – «Спартак». Слишкович лучше Карпина?

 
Смелый ход Слишковича, незамеченная дыра в «Ростове» и разбор едкого замечания Червиченко.

ФК Спартак Москва, ФК Ростов
«Спартак» провел лучший матч в 2024 году. Выдающаяся по счету победа над «Ростовом», первая гостевая с пятью голами с 2012 года. Все ли было так однозначно в Ростове-на-Дону? Делаем оперативные выводы по матчу 25-го тура РПЛ.

Новая схема



Владимир Слишкович проявил себя смелым тренером. Взял да и поменял схему на сложном выезде. Это решение уже заслуживает уважения. Красно-белые явно удивили Валерия Карпина новым сочетанием. В три центральных защитника именно в этом сезоне коллектив в РПЛ не играл. Получилась любопытная расстановка 3-4-3 без Соболева в центре нападения. Слишкович вернул в состав Мартинса и сделал ставку на легкое нападение. Все идеи тренера сыграли. Бонусом и долгожданный гол со стандартного положения. Уже успел натренировать?

Помощь от вратарей



Бизнесмен Андрей Червиченко после игры подметил, что «Спартак» получил две бесплатные победы за последнее время. Очевидно бывший президент намекал на противостояние с «Динамо», где два подарка оформил Игорь Лещук. Теперь же пришла очередь Сергея Песьякова. Вратарь «Ростова» сослался на травму, но разве это проблема «Спартака»?

Красно-белые и так достойно смотрелись на фоне лучшей команды 2024 года в РПЛ на выезде. Песьяков, конечно, помог, однако москвичи и так действовали с расчетом на победу.

Сняли оковы



Пока вряд ли стоит кричать о тактическом гении Слишковича, но, как заметил Андрей Аршавин, футболисты просто почувствовали свободу и вздохнули полной грудью. Оковы улетели вместе с Абаскалем. Вот и Бонгонда забил первый гол с сентября, и Медина выдал лучший матч в «Спартаке», и Мартинс провел очень качественный поединок. Команда в отличном настроении празднует избавление от сдерживающего фактора.

Несчастный случай?



Валерий Карпин посетовал на несчастный случай и невезение, но «Ростов» проиграл по делу. Объективная проблема – позиция центрального защитника. Сако не смог сыграть из-за перебора желтых карточек. Мелешин снова провалился, в особенности, с голом Мартинса. Его уровень сейчас не соответствует РПЛ. «Ростов» все же сильно переоценивать не стоит. Команда – симпатичная, но отнюдь не способна давать результат под заказ против всех грандов.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Секретный ультиматум Доннаруммы. Сафонов обречен на ненависть в Париже?

Сидеть, молчать и восхищаться – итальянец давно обрисовал правила игры.

Подъемные и медаль в подарок. Семь самых странных чемпионов в «Зените»

Дриблер на скамейке, золото за 14 минут и забытый воспитанник – победители в эпоху Семака.

Комментарии