«В полноги никого не обыграешь». Акинфеев поделился воспоминаниями о Евро-2016

 
Россияне провалили континентальный турнир.

Игорь Акинфеев
Голкипер Игорь Акинфеев стал участником проекта «Матч ТВ» о выступлении сборной России на чемпионатах Европы («Наши на Евро»). Игорь коснулся темы неудачного выступления главной команды страны на Евро-2016 во Франции. Россия попала в одну группу со Словакией, Англией и Уэльсом.

«Шла смена поколений. До 2012 года были те, с кем играли на Евро в 2008-м, потом поменялось почти целое поколение.

Статистику англичан не смотрели? Они никогда в жизни на чемпионате Европы не выигрывали первые матчи. И тут мы пропускаем этот гол, остаётся несколько минут, я стою и думаю: «Блин, почему опять мы прерываем эти серии?» Но Жора подаёт, Вася забивает, и я понимаю: «Нет, есть на свете бог».

В сознании в тот момент сидело, что словаки сильнее нас. Если взять по именам, тот же Гамшик был в отличной форме. Он и забил гол. У Уэльса были Рэмси и Бэйл. Не скажу, что был у нас какой-то шанс в том матче. Они три забили и еще 33 не забили.

Леонид Викторович выбрал такую игру, такую схему, такой состав и понимал, что ему за это отвечать. Тренер ставит футболиста, решает, готов тот или нет. Виноватых нет, и виноваты все. Мы все провалились, и скрываться от этого нельзя. Не было искринки. Многие предъявляют претензии Слуцкому, что взял не тот состав. Какая разница, кого он взял? Если выходишь, должен отдаваться, биться. Чудес не бывает. В полноги никого не обыграешь», - сказал Акинфеев.

Игорь Акинфеев: последние новости

RT
0

Главные новости