Новый провал Акинфеева. Сколько его еще будут терпеть?

 
Почему ЦСКА оказался в заложниках у вратаря без прыжка.

ЦСКА выглядит самым незаслуженно обделенным клубом в чемпионате России в нынешнем сезоне. Есть и очевидная успешная работа Владимира Федотова по строительству команды, качественные новички, восходящие звезды, яркая игра, но все уходит на второй план, когда легенда вратарского искусства падает с мячом в ворота после детского удара. В дерби с «Локомотивом» Акинфеев снова помог конкурентам ЦСКА устоять в борьбе за медали.

ПФК ЦСКА, ФК Локомотив Москва

Снова не ошибка?



Знаменитый вратарь стабильно ошибается на протяжении всего чемпионата. В нынешнем сезоне просматривается закономерность: больше интервью – больше провалов. Как и предполагалось ранее, фатальную ошибку в игре с «Оренбургом» вратарю оправдали. Оказалось, что виноваты защитники и несчастный случай, который бывает раз в сто лет, но в нынешнем сезоне тревожит неуязвимого голкипера раз в три тура.

В принципе, наверняка бы заслуженные эксперты объяснили, что и в случае с Самошниковым вратарь не виноват. Почему вообще защитники ЦСКА позволяют бить соперникам по воротам?

Например, комментатор Дмитрий Шнякин, работавший на игре, не взял на себя ответственность оценить эпизод. Слишком сложно...

«Акинфеев… Тут уже, пускай, дальше будут эксперты разбираться эксперты по вратарскому мастерству», – заметил журналист.


Действительно, очень сложный эпизод для оценки: номинальный крайний защитник отправил мяч вялым ударом из-за пределов штрафной, а вратарь завалился в ворота, как будто отражал удар пикового Роберто Карлоса. Кстати, это первый гол Самошникова за год.

Не дрогнул из экспертов только Андрей Аршавин.

«Это был его ляп. Акинфеев сыграл как новичок», – подметил ветеран в эфире «Матч ТВ».


ПФК ЦСКА, ФК Локомотив Москва

Двойные стандарты



Забавно, как в прошлом туре общественность набросилась на Игоря Лещука. Несчастному вратарю «Динамо» сразу же припомнили все – от отпуска в США до личной жизни, и стали активно форсировать слухи о новом голкипере для бело-голубых. Никакого второго шанса – должен быть уничтожен.

А вот про Акинфеева что-то эксперты не торопятся бить тревогу. В нынешнем сезоне вратарь один совершил результативных ошибок больше, чем все коллеги в топ-клубах вместе взятые, но что-то никто не указывает на ветерана как на источник всех бед.

Если же посмотреть объективно, то с вратарем, который хотя бы отбивал удары из-за пределов штрафной, ЦСКА мог бы добрать 6-8 очков и спокойно идти как минимум вторым. Качество игры это позволяет.

Открытость не пошла на пользу?



Игорь Акинфеев в какой-то момент трансформировался из вечно молчаливого спортсмена в героя обложек. То с Бастой за жизнь поговорит, то интервью в бане даст, то в десятый раз расскажет невыдуманные истории, о которых устал молчать из 2006 года. Все бы неплохо, но сейчас на дворе 2024-й, и спортивная карьера вроде как продолжается в РПЛ, а не Медиалиге…

ПФК ЦСКА, ФК Локомотив Москва

До матча с «Локомотивом» голкипер снова мелькал в заголовках, вспоминая, почему ему не забил Фабрегас, и рассказывал о своем самом сложном пенальти. Обычно такие интервью – удел игроков после завершения карьеры. Найти аналог в европейском футболе крайне сложно. Это все равно, что сейчас Криштиану Роналду будет вспоминать про славные годы в «Манчестер Юнайтед», а Лука Модрич перед игрой с «Манчестер Сити» проанализирует успех «Реала» в финале 2016 года. Просто непрофессионально.

Есть ли выход у ЦСКА?



Руководству армейского клуба не позавидуешь. Фактически ЦСКА оказался в заложниках у голкипера, который не уходит, но топит команду по всем показателям. Если не продлить контракт с легендой, то пострадает репутация: выйдет армия поклонников вратаря, расскажет, что во всем виноваты защитники, вспомнят «ногу бога» и психологически уничтожат его сменщика.

ПФК ЦСКА, ФК Локомотив Москва

На текущий момент карьера Акинфеева похожа на сериал, который снимают уже механически, понимая, что все лучшее осталось давно позади. Новых зрителей нет, старым не нравится 21-й сезон, но они помнят, как хорошо было в прошлых, когда вратарь еще прыгал и ему не забивал Фабрегас.

ПФК ЦСКА: последние новости

ПФК ЦСКА, Социальные сети
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Не только Дзюба. Пять футболистов на выход из «Локомотива» летом 2024 года

Забытый легионер с одной игрой, загрустивший талант и несостоявшаяся звезда – черный список Галактионова.

«Набираю вес даже от воздуха». Пять звезд РПЛ, проигравших в борьбе с вкусной едой

Бомбардир, объевшийся собак, звезды чемпионского «Спартака» и легенда ЦСКА – наш ответ немецкому Зюле

Комментарии