Канте, Бензема и Пулишич – лучшие. Вернер продолжает деградировать

  
Ничья в первом матче «Реала» и «Челси».

Зинедин Зидан пока никак не победит Томаса Тухеля: 4 ничьих плюс одно разгромное поражение (0:3) от ПСЖ в сентябре 2019 года. Да и «Реал» исторически никогда не обыгрывал «Челси» – 2 ничьих и 2 поражения Мадрида начиная с весны 1971 года.

Вчера на стадионе Альфредо ди Стефано» мы тоже увидели ничейный матч (1:1), но лондонцы вполне могли рассчитывать на успех в гостях. Давайте посмотрим на ключевые моменты и героев первой полуфинальной игры в ЛЧ.

Реал Мадрид, Челси

Начнём с Тимо Вернера – в начале матча он вновь не забил из шикарной позиции. Не знаем, что это – порча или сглаз, явно что-то психологическое, но это точно не обычное невезение. И да, Тибо Куртуа идеально разложился под удар форварда «Челси».


Арабский комментатор BeIN Sports о том моменте сказал, что даже он бы забил в этой ситуации.

Коуч Тухель по-разному пытается отвлечь Вернера от неудач, но пока это не помогает: «У миллионов людей возникают проблемы гораздо серьёзнее нереализованного момента. Вернер может быть разочарован, но завтра он отдохнет, и уже после этого начнет все с начала. Он настоящий профессионал и футболист высочайшего уровня. Он много работает и часто оказывается в потенциально опасных позициях, и от этого необходимо отталкиваться».

Squawka посчитала, что Тимо в текущем сезоне запорол больше всех топ-моментов в чемпионате плюс Европе: 21 промах из 29 возможностей – это действительно слишком много.


Пулишич на фоне Вернера выглядел хладнокровным киллером. Открыл счёт на 14-й минуте, разобрав защиту мадридцев и Куртуа. Первый американский гол в полуфинале Лиги чемпионов. Портал Whoscored по итогам матча дал самую высокую оценку именно Пулишичу.


Кристиан провёл на поле 65 минут – за это время показал отличную статистику, собрал на себе 6 фолов и создал 3 перспективных момента.


У «Реала» голом ответил Карим Бензема, причём исполнил сложный технический момент: принял мяч головой и сразу пробил голкипера Менди.


Вряд ли в этой атаке Каземиро фолил на Аспиликуэте, как говорит бывший арбитр Андухар Оливер. А ещё отмечаем голевую скидку от Милитао, о судьбе которого мы подробно рассказывали перед матчем. Плюс центральный защитник сделал больше всех отборов (7) и максимум перехватов (3) в составе «Реала». Зачётный матч для 23-летнего бразильца.


Напоследок похвалим умницу Нголо Канте, которого признали лучшим игроком этого матча. Он совершил максимум обводок (6) и поучаствовал в максимальном числе единоборств (21), чем кто-либо на поле вчерашним вечером. «Около 71% земной поверхности покрыто водой, остальную часть Земли покрывает Нголо Канте», – шутит твиттер «Челси» про своего великолепного полузащитника.


C 6-й по 13-ю минуты Канте успел обыграть Крооса, Начо и Каземиро. Сеск Фабрегас, бывший одноклубник Нголо, твитнул о его важности для «Челси»: Нголо всегда был большим игроком. Никогда не сомневайтесь в нём. Он играет за двоих».

И мы согласны с этим постом. Посмотрим, что Канте и другие футболисты покажут 5 мая – в ответном матче. Главное, что интрига жива. Тухель ни разу не проигрывал испанским клубам в ЛЧ (4 ничьих и 3 победы), а «Реал» в 7 из 9 случаев выдетал из еврокубков после домашней ничьей в первом матче.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч ТВ»

Реал Мадрид: последние новости

Getty Images

Главные новости