Игра и результаты «Реала» жутко нестабильны. Но Зидан не заслуживает увольнения

 
ЗиЗу ещё вернёт «бланкос» на трон.

Сложно припомнить более непредсказуемый сезон Ла Лиги. На первом месте располагается «Сосьедад», а «Барселона» с «Реалом» испытывают серьёзные проблемы с игрой и результатом. В воскресение «сливочные» были разгромлены «Валенсией» 4:1, после чего опустились на четвёртую позицию в чемпионате.

Слишком часто вокруг Зидана появляются слухи о возможном увольнении, однако это крайне несправедливо. Разбираемся, почему Зинедин идеален для нынешнего «Реала».

Реал Мадрид, Зинедин Зидан

Зидан поставил «Реалу» отличную игру в атаке



Результат матча с «Валенсией» – вопиющая аномалия. Три мяча пропущены с пенальти, ещё один – автогол Рафаэля Варана. То был отвратительный день для всей оборонительной линии «бланкос»: каждый защитник привёз по голу.

Но в остальном игра «Реала» заслуживает лестной оценки. «Сливочные» доминировали по ходу игры (64,5% владения), создавали угрозу в атаке с флангов и провели 10 атакующих комбинаций. Подвела только реализация моментов и отсутствие двух важных для идеи Зидана игроков – Эдена Азара и Каземиро, у которых диагностирован коронавирус.

А вот в предыдущем матче Лиги чемпионов «Реал» вовсе продемонстрировал огненный перфоманс. Зидан выставил привычную схему 4-3-3 со всеми основными в строю. В результате команда показала отличное умение атаковать позиционно и персонально прессинговать. Неплохое впечатление произвёл и Эден Азар, однако это продлилось недолго – только восстановившийся бельгийский вингер вскоре заразился коронавирусом.

Это как раз одна из самых главных проблем нынешнего «Реала». С лета 2019 года Эден семь раз травмировался и в сумме пропустил 37 матчей. А ведь именно на него возлагались главные надежды ЗиЗу. И здесь не в чем винить француза: Азар всё ещё имеет неплохие шансы вернуть себе статус звезды. Вопрос лишь в том, когда эта неприятная череда закончится, а Эден сможет набрать форму (не лишний вес).

Зидан – выдающийся тренер. Он может стать для «Реала» более значимой фигурой, чем Фергюсон в «Юнайтед»



Звучит дерзко. Однако это возможно. Уже сейчас Зинедин – двукратный чемпион Испании и, что наиболее примечательно, трёхкратный победитель Лиги чемпионов. Это уже больше, чем у сэра Алекса Фергюсона, который брал «ушастого» дважды.

Реал Мадрид, Зинедин Зидан

Многим кажется, что добиваться результата с командой, в составе которой на каждой позиции выступают звёзды – проще простого. Это не так. До прихода Зидана суперкоманда, состоящая из пиковых Роналду, Рамоса, Бэйла, Модрича, Марсело и других звёзд разгромно влетала «Барселоне» на «Сантьяго Бернабеу».

Тогда Зинедин применил навыки первоклассного психолога: взял под контроль раздевалку и переработал негативную энергию лидеров в бешеную заряженность. Итог все знают.

Зидан – это тренер для амбициозных команд. Его кредо – трофеи. Многие связывали успехи ЗиЗу с фактором Роналду, но прошлый сезон показал, что он и без него способен брать трофеи.

Сейчас состав «Реала» недостаточно укомплектован для победы в ЛЧ: сказывается бесплодное трансферное окно. Так что этот сезон является для команды скорее переходным. Но при этом «сливочные» имеют все шансы завоевать очередное чемпионство Испании. У «Барселоны» значительно больше проблем, а «Сосьедад» и сейчас не котируется в числе фаворитов.

Поэтому крайне глупо говорить о возможном увольнении легендарного француза. Он по-прежнему перспективен и имеет все шансы стать главным человеком в истории клуба.

Реал Мадрид: последние новости

SuperSport
0

Главные новости