Битва за второе место: «Динамо» хуже или лучше «Спартака»?

 
Анализируем, почему у команды Лички больше шансов финишировать за «Зенитом».

«Зенит» смело разбирает ближайших конкурентов за чемпионство, а «Спартак» купил неоднозначного возрастного нападающего. «Динамо» попрощалось с Антоном Шуниным и подписало Андрея Лунева. Остальная работа по трансферному окну остается закрытой.

Герман Ткаченко поведал, что москвичи разыскивают опытного центрального защитника и юркого нападающего взамен Смолова. Также, по словам агента, бело-голубые хотят разыскать кусачего опорного полузащитника. Есть ли игроки на примете на эти позиции – тайна, но «Динамо» умеет работать скрытно, что ранее показывало.

Генеральный директор москвичей Павел Пивоваров заявил, что команда постарается войти в тройку призеров и побороться за титул РПЛ. Получится это сделать в новом сезоне, учитывая мощный «Спартак»?

ФК Динамо Москва, ФК Спартак Москва

СОСТАВ



У бело-голубых сохраняется отличная команда. Руководство избавилось от балласта. Отправило Смолова в «Краснодар». Федор вчистую проиграл конкуренцию Тюкавину. Если бы Смолов остался в Москве, то только на роль второго номера. Сейчас Константин настолько хорош, что им интересуются европейские клубы. Но только интересуются, приобретать летом воспитанника бело-голубых не будут. Хорошая весть для болельщиков!

Антон Шунин в качестве вратаря в «Динамо» больше не рассматривается. Москвичи желали Антона перевести на менеджерскую роль. Наследник Яшина отклонил предложение. Желает на закате карьеры поиграть еще. С одной стороны, грустно расставаться со знаковыми людьми. С другой – пришло усиление. Лунев точно добавит стабильности на последнем рубеже и исключит курьезы Лещука или Кудравца.

ФК Динамо Москва, ФК Спартак Москва

НУЖНА ЗАЩИТА



Недаром бело-голубые в приоритет поставили усиление обороны. В сезоне-2023/24 футболисты «Динамо» не всегда надежно действовало в линии защиты. Помарки допускались как в центре, так и на фланге. Первый матч на «Братском кубке 2024» с «Партизаном» еще раз указал на эти проблемы.

Во втором тайме сначала Эли Даса легко позволил себя обыграть сопернику и создать голевой момент, а после москвичи необъяснимым образом дали огорчить себя в первый раз из пределов штрафной площади, хотя каждый защитник играл персонально со своим соперником. В товарищеской игре можно и нужно допускать такие помарки, чтобы в официальных встречах их не повторять. Но когда они систематически остаются после прошлого сезона, становится тревожно. С такой игрой можно лишиться в последнем туре не только титула, но и медалей более скромных проб. Хотя, такими темпами это можно сделать гораздо раньше.

АТАКУ НЕ ТРОГАТЬ



В остальном состав остается почти неизменным, что не может не радовать бело-голубых. Костяк атаки сохранен. А еще Гладышев сделал серьезный задел, чтобы получать больше игрового времени. Постоянно напрягал оборонительные ряды сербов, опасно бил по воротам с дальних дистанций. Видно, что Ярослав окрылен тем, что клуб не планирует расставаться с ним. Денис Макаров провел качественный матч и тоже мог отличиться. Нгамале и Карраскалю расслабляться не стоит. С такими конкурентами им место в основе Личка гарантировать не будет.

По информации инсайдеров, Вячеслав Грулев может отправиться в «Крылья Советов» в аренду. Вячеслав не смог в прошлом сезоне вписаться в структуру игры бело-голубых и остался на вторых ролях. Стиль выступления москвичей не предполагает форварда-столба. Из-за этого у Грулева возникают трудности с игровым временем.

ФК Динамо Москва, ФК Спартак Москва

МЕДАЛИ ОБЕСПЕЧЕНЫ?



У «Динамо» сохраняется сильный амбициозный состав, голодный до больших побед. А кто, помимо «Динамо», будет претендовать на медали?

У «Спартака» проблем больше. Деян Станкович не определился со стартовым составом. Он не против отпустить Соболева. Но «Зенит» упирается и не планирует переплачивать за Александра. Россиянин может остаться в Москве. Тогда как в таком случае он сыграется с загадочным новичком – огромный вопрос. На левом фланге Деяна не устраивает Тавареш с его правой ведущей ногой. Защитника могут отпустить. Кто придет вместо португальца? Сильнее он будет его или нет. Похожие вопросы сейчас на каждой позиции.

Плюс, новый тренер – не гарантия успеха, а у бело-голубых уже есть полное понимание Лички.

На сегодняшний день «Динамо» явно перспективнее «Спартака» за счет стабильности. Есть выстроенный костяк, хотя на некоторых позициях и выступают игроки ниже уровнем. Логично именно бело-голубых считать фаворитами истинной гонки, ведь пока все идет к тому, что в новом сезоне будут играть по принципу «Зенит» и все остальные».

ФК Динамо Москва: последние новости

ФК Динамо
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Глушенков воспитывает клоунов. Почему такой звездой нужно гордиться

Не боялся Жиркова, дерзит Карпину и уничтожает всю лигу – «Зенит» больше не Рио-де-Жанейро.

Король Первой лиги порвет и РПЛ. Почему Тимошенко вас точно удивит

Долго зрел, но теперь будет сиять в элите.

Комментарии