«В целом ситуация паскудная». Левченко – о российском футболе по итогам Евро-2020

  
Нужно срочно менять систему.

Евгений Левченко, Артём Дзюба
Бывший футболист сборной Украины Евгений Левченко утверждает, что невозможно оправдать выступление сборной России на Евро-2020. По его словам, российский футбол нуждается в срочных реформах. Кроме того, на континентальном турнире совсем ничего не показал форвард Артем Дзюба.

«Россия провела турнир совершенно безалаберно, оправдать такое сложно. Нехорошее выступление.

Понятно, что сборная неотделима от всей футбольной пирамиды, того же детско-юношеского футбола. Система не выстроена, это ни для кого не секрет. В сборной есть пара игроков, на которых молятся, но даже они не показывают по европейским меркам чего-то выдающегося. Об этом говорят миллионы лет, но никто не хочет ничего менять. Всем все выгодно, футболисты получают большие деньги и не желают уезжать из России. На Головина с Миранчуком еще можно смотреть, остальные — катастрофа, не успевают ни по мысли, ни по исполнению. Не хочется принижать российскую лигу, но она выезжает за счет иностранцев. Свои, к сожалению, не показывают достойного уровня.

Менять нужно всю систему. Подход к игрокам, к детям, к работе федерации. С футболистами нянчатся, лелеют, захваливают. Не их вина, что зарплаты в России доходят до двух, трех, четырех миллионов евро, — огромные деньги по любым стандартам. А в целом ситуация паскудная. С лимитом этим носятся, как черт со ступой… Очень много моментов, отношение к которым необходимо пересматривать. Плюс я не уверен в тактических действиях сборной России, и это уже вопрос к тренерскому штабу.

Если говорить о персоналиях, к сожалению, ничего не показал Дзюба. Конечно, в футболе все решают командные действия. Они и решили, только не у России, а у Бельгии с Данией. Обе сильны командами, вышли — и смяли, разорвали», — сказал Левченко.

Ранее Леонид Слуцкий высказался о зарплате главного тренера сборной России Станислава Черчесова.

Евгений Левченко: последние новости

AFP

Главные новости