Левченко: «Хендрикс - питбуль, который вцепляется в тебя и может перекусить»

 
Евгений – о футболисте, который переходит в «Спартак».

ФК Спартак Москва, ПСВ
Бывший украинский футболист, проведший около 15-ти лет в чемпионате Нидерландов, Евгений Левченко, высказался в адрес полузащитника Йоррита Хендрикса. Как известно, этот футболист переходит из ПСВ в московский «Спартак».

«Это усиление на данный момент. Если говорить глобально, то Хендрикс - это футболист, который, по сути, не топовый. Он никогда не играет по десятибалльной системе на десять, но и никогда не сыграет на «троечку». Это футболист, который очень стабилен, и это является как плюсом, так и минусом. Мне интересно будет узнать мнение тренера, для чего и под какую позицию его берут. Это реально «номер шесть», который при своем невысоком росте цепкий и быстрый, может побороться за мяч.

Своеобразный питбуль, который вцепляется в тебя и может перекусить. Креатив - это не к нему. Если брать глобально, по всем параметрам, то это не идеальный футболист, поэтому он сейчас попадает под ротацию в ПСВ и потерял место в основном составе.

С менталитетом у него все в порядке, я не видел никаких пертурбаций на протяжении его карьеры в Голландии. Знаю, что его очень любят и ценят болельщики, потому что он отдал 14 лет клубу, стал чемпионом с ПСВ, не ушел в другие клубы. Алекс Крал? Мне кажется, у Хендрикса потенциал даже немного выше. Все зависит от манеры его использования», - сказал Левченко.

Уточним также, что сейчас Левченко работает на голландском ТВ и возглавляет местный профсоюз профессиональных футболистов. Он является одним из главных экспертов по Эредивизи.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP
0

Главные новости