Левченко: «То, что в Европе кажется простым, в России и на Украине делается через пятую точку»

  
Футболист предпочитает европейский менталитет.

Евгений Левченко, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Бывший игрок «Сатурна» Евгений Левченко раскритиковал Россию и Украину за несоблюдение элементарных прав граждан. Ты абсолютно бесправный в этих странах, если у тебя нет связей или денег. В Европе же все налажено на высоком уровне.

«То, что в Европе кажется простым, в России и на Украине делается через пятую точку. О людях никто не думает, и меня это сильно расстраивает. Я объездил полмира — везде есть четкие, эффективные инструменты по защите прав граждан. А у нас стучишься в дверь и понимаешь, что она наглухо закрыта для тебя, если ты кому-то не заплатил или у тебя нет связей. И это начинается с самого низового уровня. Поэтому мне неинтересно жить в России или на Украине.

Раздражает отношение людей к своим правам. Многие считают, что у них нет голоса и принимают ситуацию такой, какая она есть. Это неправильный подход. Так вы никогда не победите коррупцию. Хотя есть масса примеров, когда эту проблему решали за очень короткий срок. Было бы у общества желание», - сказал Левченко в интервью российской прессе.

Сейчас Левченко живет в Нидерландах, возглавляя местный футбольный профсоюз.

Евгений Левченко: последние новости

Телеканал Футбол

Главные новости