Левченко: «К Промесу-футболисту, честно говоря, было много претензий»

 
Вряд ли он вновь раскроется в «Спартаке».

ФК Спартак Москва, Квинси Промес
Председатель профсоюза футболистов Нидерландов Евгений Левченко поговорил о возможном возвращении в «Спартак» нападающего «Аякса» Квинси Промеса. По его словам, это был бы выигрышный вариант и для обоих клубов, и для самого футболиста. Однако у Левченко есть сомнения, сможет ли нидерландец выйти на прежний уровень в составе «народной команды».

«У Промеса большая мотивация и помимо денег. У него не очень хорошо обстоят дела в Голландии. Во-первых, дело в криминальной деятельности, хотя не должно быть никаких подозрений и обвинений, пока его вина не доказана. Во-вторых, Промес играет не на лучшем уровне в течение полугода. И для «Аякса» это очень долго. Для всех трех сторон сделка будет выигрышной. Позволит Промесу играть в том чемпионате, в котором люди не будут косо на него смотреть. В «Аяксе» смогут успокоиться и сконцентрироваться на других игроках. Для «Спартака» это хороший трансфер, так как Промес выгодно себя показал в РПЛ. И Промес не против перейти, хотя он не раз говорил, что с удовольствием останется в Голландии, так как хочет доказать, что заслуживает места в основе «Аякса». Сейчас он выпадает из «Аякса».

Есть сомнения, что в «Спартаке» Промес вернется на прежний уровень. С другой стороны, именно в российском чемпионате он проявил свои качества. Но сейчас, как он играет в чемпионате Голландии… далеко не лучший период. Надеюсь, что это связано с его психологическим состоянием. Потому что если это связано с чем-то другим, то тогда «Спартак» покупает кота в мешке.

Ему 29 лет. По футбольным меркам, это не закат карьеры. Мне неизвестно, но если он ведет разгульный образ жизни, то причина в этом. И скажется в дальнейшем. И к Промесу-футболисту, честно говоря, было много претензий. У меня, у болельщиков. Особенно в последние полгода. Плюс на это добавил инцидент. Это оставило след на его игре. С одной стороны, Промес может удивить неординарными действиями, взрывом. С другой – в Голландии все знают, как он играет. И от этого ему сложнее действовать», - сказал Левченко.

Вчера главный тренер «Аякса» заявил, что Промес не перейдет в «Спартак».

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP
0

Главные новости