Червиченко: «Каррера, Кононов и Тедеско — это не уровень «Спартака»

 
«Народная команда» заслуживает более серьезного специалиста.

ФК Спартак Москва, Доменико Тедеско
Андрей Червиченко считает, что сейчас увольнять главного тренера «Спартака» Доменико Тедеско не стоит. Разумеется, даже ничейный результат в матче против «Краснодара» будет для москвичей провалом. Однако смысла в отставке тренера за 8 туров до конца чемпионата нет. Червиченко считает, что предыдущие три наставника «народной команды» не соответствуют ее уровню.

«Я думаю, даже ничья будет для «Спартака» плохим результатом. Но в чем смысл принимать меры по Тедеско? После нынешнего тура останется девять матчей. Тедеско ведь не глупый парень. Тем более немец — хотя бы по паспорту. И четко понимает, что сам заявление об уходе писать не будет, поскольку лишится денег. Немцы — такие ребята, которые свою копейку мимо не пропустят.


А зачем [его увольнять]? Деньги «Спартаку» все равно придется выплачивать Тедеско до конца контракта. Нового тренера-спасителя, как я понимаю, у клуба нет. Клуб сейчас не знает, кем заменить Доменико. Просто на эмоциях выгнать и заплатить? Ну, тогда получается, что на этих же эмоциях тебе придется платить двойную зарплату: одну — Тедеско, другую — тому, кто заменит его на этом посту. Поэтому, на мой взгляд, надо доплывать как доплываем. А дальше уже смотреть и не ошибиться в очередной раз с выбором нового тренера. Потому что все равно Каррера, Кононов и Тедеско — это не уровень «Спартака». По крайней мере, не уровень тех амбиций, о которых клуб все время говорит. Тем более сейчас они еще начали рассказывать, что обязательно должны что-то выиграть в 2023 году. Вопрос с кем и как. Пока не видно ни на поле, ни на тренерской скамейке точного комплекта людей, способных принести «Спартаку» победу в чемпионате или Кубке России», - сказал Червиченко.

Матч «Спартак» - «Краснодар» состоится сегодня, начало – в 19:00 по Москве.

ФК Спартак Москва: последние новости

Чемпионат
0

Главные новости