Журналист Брага считает, что с ужесточением лимита российские команды не будут существовать в еврокубках

 
Такие меры принимать нельзя.

Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Итальянский журналист Микаэль Брага порассуждал о провале российских клубов в еврокубках. По его словам, ужесточение лимита приведет к краху российского футбола в Европе. Он иронично предложил оставить в чемпионате до пяти команд и сделать лимит на иногородних футболистов.

«Я вижу в 1/8 финала Лиги Европы клубы из Хорватии, Норвегии, Чехии, Швейцарии, Греции, Шотландии. Но российских не вижу. Ну и турецкие еще стали слабо выступать на международной арене. В российском футболе надо что-то менять. Не думаю, что в чемпионатах перечисленных мною стран уровень намного выше, чем в России. Может, там везде есть лимит на легионеров?

Очередная позорная еврокубковая кампания российских клубов — уже не новость. Все идет к тому, что лимит ужесточат еще больше и примут все меры, чтобы российский футбол больше не существовал в Европе, на международной арене. Можно оставить в РПЛ всего четыре-пять команд и сделать лимит не только для иностранцев, но даже для иногородних», — сказал Брага российской прессе.

Игорь Корнеев тоже считает, что в провальном выступлении в Европе виноват лимит на легионеров.

Российская Премьер-Лига (РПЛ): последние новости

AFP
0

Главные новости