Селюк не в восторге от поведения Чорлуки

 
Дмитрий раскритиковал капитана «Локо».

Дмитрий Селюк, ФК Локомотив Москва
Агент Дмитрий Селюк прокомментировал ситуацию в московском «Локомотиве». Как известно, футболисты «Локо» всё-таки договорились с местным руководством и согласились на понижение окладов.

Селюк раскритиковал капитана «Локомотива» Ведрана Чорлуку. По мнению Дмитрия, Ведран повёл себя не по-капитански и отдалился от важных процессов, происходивших внутри клуба.

«Мне не понравилось то, как в этой истории повел себя капитан команды Чорлука. Он находился вдали от всего процесса, дома в Хорватии, но когда футболисты «Локомотива» обо всем договорились, сегодня он выступил с заявлением как капитан команды. Для меня это не совсем порядочно. Ведь в действительности Чорлука, будучи капитаном, оставил команду и уехал в Хорватию, хотя зарабатывает деньги в России. Он мне напоминает того капитана, который первый ушел с корабля, севшего на мель в Италии, за что его впоследствии посадили. Чорлука проявил себя также. Считаю, что в дальнейшем он не имеет права быть капитаном. Я понимаю, что у тебя жена, ребенок. Вопросов нет, тебя отпустили. Но ты ведь капитан команды. Если не справляешься со своими обязанностями, то сними с себя капитанские полномочия. И передай их Гильерме, который в сложившейся ситуации взял на себя ответственность и проявил себя как истинный капитан.

Сразу хочу сказать, что Гильерме не мой футболист, чтобы случайно никто не подумал чего-то другого. Но надо отдать должное, что решение этого вопроса в этот тяжелый момент на свои плечи водрузил как раз Гильерме, Крыховяк и еще несколько ребят. Футболисты «Локомотива» проявили себя как единое целое и как люди, с мнением которых надо считаться. Это европейский подход. Гораздо хуже, когда приходит какой-то маразматик и говорит: «Я вас лишил 70% вашей зарплаты». Никто не имеет права ни урезать, ни лишать части зарплаты футболистов без соглашения с ними. Как раз в «Локомотиве» этот процесс прошел на европейском уровне. Футболисты показали, что с ними не надо обращаться как с половой тряпкой, а надо обращаться как с партнерами, которые приводят болельщиков на стадионы, добиваются результатов и, играя в Лиге чемпионов, приносят значительные суммы в казну клуба», - сказал Селюк.

Дмитрий Селюк: последние новости

РПЛ
0

Главные новости