Дюков в очередной раз поговорил о лимите

  
Как его собираются преобразовать?

Александр Дюков, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Глава РФС Александр Дюков высказался на актуальную тему, связанную с лимитом на легионеров в рамках РПЛ. По словам Дюкова, отменить данный лимит полностью не представляется возможным. Видоизменить – можно.

«Ограничения есть в любом чемпионате. Если мы посмотрим английский, немецкий или французский чемпионаты, то там есть определенные требования к доморощенным игрокам, есть требования, установленные для иностранных игроков, поэтому так или иначе регулирование есть. Отказаться от него полностью нельзя, мы предлагали это регулирование сохранить, но видоизменить подход. В отличие от того подхода, который мы применяли 15 лет, этот позволит, на наш взгляд, повысить конкурентоспособность наших игроков, наших клубов, а также сохранить мотивацию игроков.

Президент не до конца понимает, что означает лимит? Я думаю, наш президент понимает все, поэтому он однозначно высказался за то, что регулирование использования иностранных спортсменов должно быть, что в принципе есть и в других чемпионатах. То, что мы предлагаем - это подход», - сказал Дюков.

Ранее спортивный директор казанского «Рубина» Яровинский объяснил, почему нужно срочно отменить лимит на легионеров.

Александр Дюков: последние новости

Twitter

Главные новости