«Надо двигаться вперед». Сергей Прядкин высказался о реформе РПЛ

  
В российском футболе грядут изменения.

Сергей Прядкин, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Президент РПЛ Сергей Прядкин поговорил о возможном изменении формата проведения сезона в российской Премьер-Лиге. В частности, предлагается перевести РПЛ на так называемую «швейцарскую систему».

«Хочу отметить, что мы разделяем позицию РФС о том, что нам надо двигаться вперед, повышать качество футбола и экономическую составляющую лиг. Материалы голландской компании показывают достаточно глубокую проработку темы. Но некоторые материалы мы запросили дополнительно. Нет сомнений, что данная компания достаточно профессионально подошла к исследованию, но прежде чем принять какой-либо проект, клубы попросили запросить полное исследование, так как есть ряд вопросов. Как придет ответ, мы разошлем клубам, и совместно подробно все рассмотрим. Потом отправим все материалы в РФС. Подчеркну, мы поддерживаем идею, чтобы это приносило пользу российскому футболу. Формат, который шире всего обсуждался [«Юпитер 16»], видится наиболее перспективным и более подходящим.

Можно ли говорить, что реформы РПЛ как-то повысят уровень игроков? Надо смотреть в общем разрезе. Количество топовых игр увеличится, соответственно, повысится доход лиги. Но мы должны помнить, что Россия большая и футбол живет не только в Москве и Санкт-Петербурге. Мне некорректно сейчас одному комментировать точно позицию лиги пор этому поводу. Сначала нам надо узнать мнение коллег, мнение региональных клубов РПЛ», - сказал Прядкин.

Добавим, что новый сезон в РПЛ стартует в эту пятницу, 23-го июля. В первом матче «Ростов» на своём поле сыграет с московским «Динамо» (20:00 мск).

Сергей Прядкин: последние новости

Sports.ru

Главные новости