ФК «Зенит», последние новости. Главное, что случилось за 06 октября 2021 года

  
Карпин высказался относительно возвращения Дзюбы в сборную России, Кафанов оценил прогресс Лунёва после ухода из «Зенита», Медведев прокомментировал смену власти в РПЛ.

ФК Зенит, Артём Дзюба
«Зенит» ушел в подавленном настроении на международную паузу. Команда проиграла «Сочи» и сохранила реальную интригу в чемпионской гонке. По мнению Властимила Петржелы, одно поражение в РПЛ ничего не значит. В рамках сборной опять подняли тему Артема Дзюбы.

Валерию Карпину пришлось отвечать на болезненный вопрос. Кафанов рассказал, почему Лунёв прогрессирует, сидя на лавке в Германии.

Новый уровень



Тренер вратарей в сборной России Виталий Кафанов пояснил, что Андрей Лунёв становится более качественным голкипером, чем был в «Зените». Ему помогает практика с исполнителями высочайшего уровня. Кафанов считает Лунёва одним из двух сильнейших вратарей России. По мнению эксперта, лучше пробовать свои силы в роли резервиста в Германии, чем деградировать в «Зените».

Смена власти



Гендиректор «Зенита» Александр Медведев высказался по отставке президента РПЛ Сергея Прядкина. Медведев положительно оценивает кандидатуру нового руководителя Ашота Хачатурянца, который пока пребывает в роли исполняющего обязанности. По словам Медведева, у Хачатурянца есть необходимый потенциал для продвижения лиги вперед.

Места больше нет



Валерий Газзаев призвал Валерия Карпина навсегда закрыть дверь для Дзюбы в сборной России. Тренер полагает, что отказ выступать за национальную команду – настоящий приговор для бомбардира. Нельзя просто взять и сослаться на сомнительные причины и подвести страну. Газзаев солидарен с Олегом Романцевым, который также призвал больше не использовать Дзюбу в сборной России.

Мнение Карпина



Главный тренер сборной России Валерий Карпин обошелся без радикальных заявлений. Карпин не исключил возвращение Дзюбы в национальную команду. При этом акцентировал внимание на нежелании Артема играть за сборную России. При таком раскладе шансы на следующий вызов бомбардира в главную команду уменьшаются.

Поражение – не проблема



Прославленный тренер Властимил Петржела предлагает болельщикам «Зенита» быстро забыть о поражении от «Сочи». Чешский специалист сомневается в том, что южане смогли бы выиграть у чемпиона в равных составах. Все решило случайное удаление. Петржела по-прежнему не сомневается в чемпионских перспективах «Зенита».

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит

Главные новости