Каштру: «Наша стратегия была похожа на ту, что была и в первом матче с «Реалом»

 
Наставник «Шахтера» пообщался с прессой.

Шахтёр, Луиш Каштру
Главный тренер донецкого «Шахтера» Луиш Каштру прокомментировал победу над мадридским «Реалом».

«Шахтер» снова обставил «Реал» в рамках группового раунда Лиги чемпионов. На этот раз горняки победили со счетом 2:0. За украинскую команду отличились Дентиньо и Манор Соломон.

«Стратегия была похожа на ту, что была и в матче первого тура с «Реалом». Мы прекрасно знали, что «Реал» будет искать победу. Если бы мы проиграли, то было бы очень сложно. Вначале мы попытались унять прыть «Реала», блокировать фланги и контролировать воздушное пространство и возможные подачи с флангов. К счастью, все прошло хорошо. В футболе нет секретов. Самый большой секрет - это искренне работать, иногда проходя через очень большие сложности, что и происходит в последнее время. Мы всегда отдавали себе отчет, в какой момент мы живем, какая нестабильность вокруг нас. Несмотря на то, что команда показывала некоторую усталость, мы знали, что эта нестабильность очень часто приводит нас к очень хорошим и менее успешным вещам. И сегодня эти моменты происходили.

Первый тайм получился не таким, как мы предвидели и хотели. Мы неправильно занимали некоторые позиции, ошибались. В перерыве постарались это скорректировать. Нам нужно было при наших розыгрышах от ворот чуть более оттягивать назад наших крайних защитников и выпускать вперед вингеров. Нападающий также должен был садиться чуть ближе при начале атаки. Тогда мы знали, что у наших полузащитников будет больше пространства в ширину от полузащитников «Реала». Это зона была свободна. Во втором тайме мы смогли все это скорректировать и создали несколько моментов, которые привели к голам, и аннулировали голевые моменты «Реала», - сказал португалец.

Ранее поражение от «Шахтера» прокомментировал рулевой «Реала» Зинедин Зидан. Также по данному противостоянию высказался вышеупомянутый Манор Соломон.

Шахтёр: последние новости

AFP
0

Главные новости