«Ливерпуль» вылетел из Лиги чемпионов, снова проиграв «Атлетико»

 
Этот матч мы запомним надолго.

Ливерпуль, Атлетико
Английский «Ливерпуль» покидает Лигу чемпионов. Команда Юргена Клоппа уступила в невероятном противостоянии с мадридским «Атлетико». Напомним, в Испании мерсисайдцы проиграли со счётом 0:1.

«Ливерпуль» открыл счёт на табло под занавес первого тайма. Красные долго доминировали и старались расшатать эшелонированную оборону «матрасников». В итоге «Атлетико» дрогнул на 43 минуте встречи.

Окслейд-Чемберлен получил передачу у правого края штрафной и от лицевой вырезал подачу в центр. Испанцы не доглядели за Вейналдумом, который отправил мяч в сетку ворот с отскоком от газона. Джорджиньо классно пробил головой.

Во втором тайме «Атлетико» по-настоящему страдал и с огромным трудом отбивался от масированных набегов хозяев поля на ворота Яна Облака. Сразу несколько моментов не реализовал Салах, был близок к успеху Мане, а Робертсон проверил на прочность перекладину. Облак по традиции совершил парочку шикарных сэйвов.

В компенсированное время Сауль забил после навеса со стандарта, шокировав «Энфилд», впрочем, игрок гостей находился в офсайде. Встреча плавно перетекла в овертайм.

На 94 минуте овации трибун сорвал Фирмино. Вейналдум пролетел по правому флангу и выполнил классную подачу в центр штрафной. Фирмино сначала пробил головой в штангу, но отскок мяча пришёлся прямо на ногу Роберто, который из вратарской в касание добавил в цель.

Казалось, что это приговор для ребят Симеоне, однако, «Атлетико» даже не думал опускать руки.

На 97-й отличился вышедший на замену Маркос Льоренте. Адриан выполнил неудачную передачу, Фелиш совершил перехват и пустил Льоренте в прорыв, который аккуратным ударом направил мяч в дальний нижний угол ворот.

Это был колоссальный удар для «Ливерпуля». А на 105 минуте игры всё стало ещё хуже. Льоренте оформил дубль. В ходе контратаки Мората отдал передачу в центр, Льоренте у штрафной обработал мяч, прицелился и зарядил точно под самую штангу.

«Ливерпулю» нужно было забивать дважды, но ошарашенная команда Клоппа не сподобилась даже на одну результативную атаку.

«Атлетико» героически защищался, а на 121 минуте и вовсе вырвал победу. Мората реализовал выход 1 на 1 в очередной контре и выкинул мерсисайдцев из Лиги чемпионов.

В этом году на евроарене будет новый король. Возможно, таковым станет именно «Атлетико».

Ливерпуль – Атлетико 2:3 (1:0)


Голы: Вейналдум, 43 (1:0); Фирмино, 94 (2:0); Льоренте, 97 (2:1); Льоренте, 105 (2:2); Мората, 120+1 (2:3).

Ливерпуль: последние новости

Twitter
0

Главные новости