Знак советского качества. Получил короткий пас и выдал потрясающую пушку с дальнего расстояния

 
Ещё один гол наших с памятного ЧМ-1986.

Сборная СССР
Ранее мы уже описывали события мирового первенства образца 1986 года. Упоминали о фантастическом голе Раца французам, о не менее классном ударе Беланова в трагическом для советской сборной противостоянии с бельгийцами.

На том Чемпионате мира сборная СССР даровала общественности ещё один шикарный голешник. Оформил его Сергей Евгеньевич Алейников.

Сергей отличился в игре с Венгрией (групповой раунд). Тогда советские футболисты попросту уничтожили соперника, отгрузив ему шесть голов. Алейников отличился на четвёртой минуте поединка.

Советская сборная быстро передвигала мяч с самых первых минут, деклассировав ошарашенных венгров на самом старте. Так получилось и в случае с голом Алейникова. Сергей откликнулся на передачу из глубины, сходу скинул мяч головой на Беланова, тот вернул мяч Сергею, который недолго думая разрядил бешеную пушку метров с тридцати, не делая лишних касаний. Получилось просто великолепно – у венгерского вратаря не было ни единого шанса отразить этот удар. Чумовой гол, один из лучших советских голов на международных турнирах.

Алейников немало поиграл в Европе. После минского «Динамо» он отправился в «Ювентус». Затем были «Лечче», «Корильяно», шведский «Оддевольд», Сергей даже ненадолго заехал в чемпионат Японии. За сборную СССР полузащитник провёл целых 73 встречи, наколотив в них 6 голов. В 90-е он успел ещё и побегать за сборную Беларуси, также был небольшой период под знамёнами команды СНГ.

Сборная СССР: последние новости

Советский спорт
0

Главные новости