Разбег, удар, гол. В Спартаке был свой Андреа Пирло

  
Такого игрока очень не хватает красно-белым на современном этапе.

Алекс Мескини, ФК Спартак Москва
В своё время в составе московского «Спартака» был настоящий бриллиант. Его звали Алекс Мескини. Бразилец провёл в стане красно-белых всего два сезона, но навсегда запомнился многочисленным болельщикам «народной команды».

Алекс был очень техничен и являлся безупречным мастером стандартных положений. Штрафные удары в исполнении Алекса превращались в настоящий кошмар для соперника. Бразилец бил невероятно изящно и метко, оставляя не у дел Игоря Акинфеева и других топов РПЛ.

Также Мескини любил выполнять, так называемые, «черпачки», срывая оглушительные овации трибун и заставляя кричать комментаторов. Культура паса у экс-хавбека красно-белых тоже была на высоте. Валерий Карпин не раз говорил о светлой голове Алекса и его влиянии на игру спартаковцев в средней линии. Алекс умел делать разницу, забивал сам и классно раздавал партнёрам.

Алекс дважды становился серебряным призёром чемпионата России, титул ему так и не покорился. Многие болельщики «Спартака» по сей день называют Алекса одним из лучших легионеров в истории клуба, ставя его в один ряд с Робсоном, Веллитоном и Промесом. И они совершенно правы. До сих пор непонятно, почему этот парень не перешёл в европейский топ-клуб.

Алекс закончил карьеру в 2017 году. Последний клуб в его карьере - это «Интернасьонал».

Алекс Мескини: последние новости

ФК Спартак

Главные новости