Убойный гол Беланова. День, когда сборную СССР нагло засудили на Чемпионате мира

  
Игорь великолепно пробил с дальней дистанции, оформил хет-трик, но наши всё равно вылетели.

Сборная СССР, Игорь Беланов
В 1986 году сборная СССР рассматривалась в качестве одного из фаворитов Чемпионата мира. Советские футболисты лихо прошли групповой этап, после чего попали на команду Бельгии. Все уже предвкушали четвертьфинал с Испанией, но наши надежды оказались напрасными. Сборная СССР проиграла со счётом 3:4 и вылетела с мексиканского мундиаля.

Нашим ребятам не помог даже хет-трик Игоря Беланова. Один из голов Игоря получился поистине потрясающим. По ходу первого тайма Беланов от души приложился по мячу из-за пределов штрафной площади и не оставил никаких шансов бельгийскому киперу Пфаффу. Получилось очень эффектно и могущественно. Многие болельщики считают этот гол лучшим за всю историю советской сборной. Также он попадал во всевозможные хит-парады, составленные западными изданиями.



Увы, у судьи Фредрикссона были свои планы на эту встречу. Рефери откровенно помогал бельгийцам и засчитывал голы из метровых офсайдов. Это был настоящий позор в исполнении господина Фредрикссона, особенно в эпизоде с голом Кулеманса. По словам Рината Дасаева, действия арбитра сильно надломили нашу команду в психологическом плане, что и неудивительно. Валерий Лобановский говорил потом, что очень хотел посмотреть в глаза Фредрикссону, но тот их опустил. Сборную СССР попросту сплавили с мирового первенства, явно по указке сверху.

Что касается Беланова, в том же году он получил «Золотой мяч» и выиграл Кубок Кубков с киевским «Динамо». Также был триумф в чемпионате СССР. Игорь был выдающимся мастером, штучным материалом от мира советского спорта.

Сборная СССР: последние новости

AFP

Главные новости