Трансферные новости РПЛ. Главные слухи на 20 мая 2020

  
«Спартак» заплатил за Соболева больше, чем планировал, «Локомотив» определил, кто заменит Крыховяка, Миранчуков могут продать за 80 миллионов, а агент сватает Кокорина в «Ювентус».

Российская Премьер-Лига (РПЛ), ФК Спартак Москва
В России постепенно оживает трансферный рынок. Форвард Александр Соболев стал первой крупной сделкой. Нападающий «Крыльев Советов» официально перешёл в «Спартак». Пока о других громких трансферах объявлять не будут. В то же время информации о будущих переходах уже очень много. Агенты хорошо делают свою работу. Миранчуки, Кокорин и другие – в главных трансферных слухах за 20 мая.

Переплата за Соболева



Один из руководителей «Крыльев Советов» Александр Фетисов похвастался, что самарский клуб совершил очень выгодную сделку. Команда продала Александра Соболева за большие деньги. Речь идёт о сумме, превышающей 4,5 миллиона евро. Изначально именно такая опция выкупа фигурировала в арендном договоре россиянина со «Спартаком». Почему она увеличилась – информации нет. Зарплата Александра в новом клубе превысит миллион евро.

Битва за Деспотовича



ЦСКА около суток считался главным претендентом на сербского форварда «Оренбурга» Джордже Деспотовича. Бомбардир летом станет свободным агентом. ЦСКА приписали интерес к нападающему. Позже генеральный директор клуба Роман Бабаев информацию опроверг. В то же время появился ещё один претендент на услуги сербского футболиста.

Замена Крыховяка



«Локомотив» затягивает пояса. Глава совета директоров Анатолий Мещеряков дал понять, что возможны любые сделки. Пресса уже сообщает о будущем трансфере Гжегожа Крыховяка. Польский футболист оценивается на рынке за сумму около 15 миллионов евро. Вероятно, дороже 30-летнего игрока уже не продать. Ему на замену новый главный тренер «Локомотива» Марко Николич просит приобрести игрока из Серии А Милана Баделя. Хорватский полузащитник принадлежит «Лацио», но выступает за «Фиорентину» на правах аренды. Его ориентировочная стоимость – 3 миллиона евро.

Российская Премьер-Лига (РПЛ), ФК Спартак Москва

Хёведес завершит карьеру



Ещё одна звезда на выход из «Локомотива» - Бенедикт Хёведес. Чемпион мира хотел уйти ещё зимой. Предполагается, что летом он покинет не только Россию, но и большой футбол. Бенедикт не настроен продолжать карьеру. Ему всего 32 года.

Миранчуки за 80 миллионов



Известный агент Пауло Барбоза призвал не продавать Алексея и Антона Миранчуков за небольшие деньги. Эксперт пояснил, что звёзд российского футбола стоит отпускать только за большую компенсацию. Агент оценивает двух братьев в 80 миллионов евро. Более того, считает, что английские и немецкие клубы легко найдут столь крупную сумму ради мастеровитых футболистов.

«Ювентус» для Кокорина



Александр Кокорин по-прежнему не имеет контракта на будущий сезон. За известным бомбардиром охотятся не только в России, но и в Европе. Сам футболист сообщал об интересе со стороны «Ромы». Известный агент Алексей Сафонов считает, что и «Ювентусу» будет в радость пригласить перспективного нападающего.

Российская Премьер-Лига (РПЛ): последние новости

РИА, AFP

Главные новости