Кака, «новый Алонсо» и много-много бургеров. 8 худших трансферов «Реала» во второй срок Переса

 
Погрустим.

При большом желании можно было бы скопировать трансферную кампанию «Реала» позапрошлого лета и вставить в актуальный текст. Тогда Флорентино Перес вновь устроил контрольную закупку, которая, за одним лишь исключением Ферлана Менди, обернулась тотальной катастрофой.

Перес ярко вернулся на второй срок президентства «Мадрида» и громко ударил по столу, когда в течение нескольких месяцев презентовал болельщикам франчайз-игрока Криштиану Роналду, геодезиста Хаби Алонсо и будущего героя мемов Карима Бензема, но и тогда не обошлось без промаха.

Реал Мадрид, Кака

Кака



За сколько: 67 млн евро
Откуда: «Милан» (Италия)
Матчи за «Реал»: 120
Голы за «Реал»: 29
Ассисты за «Реал»: 39
Где сейчас: завершил карьеру


С точки зрения индивидуальной статистики, к Кака не может быть претензий. Если брать средние показатели, то он через матч забивал или отдавал, но из-за травм не смог заиграть на «Сантьяго Бернабеу» даже вполсилы, поэтому не подтвердил статус второго галактического трансфера Переса после Криштиану Роналду.

Серхио Каналес



За сколько: 6 млн евро
Откуда: «Расинг» (Кантабрия)
Матчи за «Реал»: 15
Голы за «Реал»: 0
Ассисты за «Реал»: 1
Где сейчас: «Бетис» (Андалусия)

Снабдив Моуринью немцами Сами Хедирой и Месутом Озилом, Перес не забыл и про местную молодёжь. И на предсезонной подготовке талант Каналес, говорят, настолько впечатлил сеу Жозе, что последний доверил ему дебют в старте против «Мальорки». Правда, потом были разрыв «крестов» и переход в «Валенсию».

Нури Шахин



За сколько: 10 млн евро
Откуда: «Боруссия» (Дортмунд, Германия)
Матчи за «Реал»: 10
Голы за «Реал»: 1
Ассисты за «Реал»: 1
Где сейчас: «Антальяспор» (Турция)


Советники Переса повелись на хайп суперассистента Шахина, взрывавшего чемпионат Германии с «Боруссией» Юргена Клоппа, и провернули один из самых неблагоразумных трансферов. Учитывая, что Моуринью делал ставку в центре на Хедиру и Алонсо, Нури выглядел обречённым и ушёл в «Ливерпуль».

Асьер Ильярраменди



За сколько: 32 млн евро
Откуда: «Реал Сосьедад» (Сан-Себастьян, Страна басков)
Матчи за «Реал»: 90
Голы за «Реал»: 3
Ассисты за «Реал»: 1
Где сейчас: «Реал Сосьедад» (Сан-Себастьян, Страна басков)


Если Шахин – это неблагоразумный трансфер Переса, то Ильярра – неблагоразумный трансфер в квадрате. Никто так и не понял, зачем Карло Анчелотти вручили «нового Алонсо», когда в средней линии у него были не только Хедира и Алонсо, как у Моуринью, но ещё и звёздный Лука Модрич.

Альваро Одриосола



За сколько: 30 млн евро
Откуда: «Реал Сосьедад» (Сан-Себастьян, Страна басков)
Матчи за «Реал»: 31
Голы за «Реал»: 1
Ассисты за «Реал»: 10
Где сейчас: «Реал» (Мадрид, Испания)

Кто-то, видимо, продолжает шептать Пересу, что Карвахаль нуждается в конкуренции. Но ни бразилец Данило, ни, прости Господи, Одриосола не только не могли конкурировать с выходцем из «Ла Фабрики»: они на его фоне становились школьниками. За Альваро закрепилось прозвище – всадник без головы.

Эдер Милитао



За сколько: 50 млн евро
Откуда: «Порту» (Португалия)
Матчи за «Реал»: 26
Голы за «Реал»: 1
Ассисты за «Реал»: 0
Где сейчас: «Реал» (Мадрид, Испания)


Пытаясь повторить историю с Пепе, Перес не учёл факт, что у Милитао не хватает уверенности и банальной выучки в защите. Эдер удивил всех уже на дебютной пресс-конференции, испытав головокружение, но по редким матчам в стартовом составе нельзя сказать, что он пришёл в сознание.

Лука Йович



За сколько: 63 млн евро
Откуда: «Айнтрахт» (Франкфурт, Германия)
Матчи за «Реал»: 32
Голы за «Реал»: 2
Ассисты за «Реал»: 2
Где сейчас: «Айнтрахт» (Франкфурт, Германия)

Договариваясь по Йовичу, хунта Переса исходила из следующих причин: невероятной результативности игрока в Бундеслиге и Лиге Европы и для успокоения болельщиков «Реала», которые после Роналду и до Мбаппе практически не видят голов. Обратная аренда в «Айнтрахт» – лучший ответ.

Эден Азар



За сколько: 115 млн евро
Откуда: «Челси» (Лондон, Англия)
Матчи за «Реал»: 35
Голы за «Реал»: 4
Ассисты за «Реал»: 7
Где сейчас: «Реал» (Мадрид, Испания)


Ни количество матчей, ни количество голов с ассистами, ни статус не отвечают на вопрос, почему Азар решил взять седьмой номер Криштиану. Наоборот, непрекращающаяся череда адских травм ставит Эдена в один список со стеклянным Джонатаном Вудгейтом и улыбчивым Жюльеном Фобером.

Азар – это Вудгейт с улыбкой Фобера. С ним «Реал» играет в меньшинстве

Реал Мадрид: последние новости

Marca.com
0

Главные новости