«МЮ» потерял трёх игроков из-за травм в первом тайме, но выстоял против «Ливерпуля»

 
Клубы не забили, но в матче случилось много интересного.

«МЮ» и «Ливерпуль» разочаровали в плане зрелищности – всего 13 ударов на двоих и почти полное отсутствие голевых моментов. Но это не значит, что матч провален и в целом. Он интересен другим, об этом в нашем материале.

Манчестер Юнайтед, Ливерпуль

Вторая ничья на «Олд Траффорд» за 19 лет и другая интересная статистика



В XXI веке эти клубы в очных встречах на «Олд Траффорд» почти не играли вничью – последний раз был в далеком 2000-м. Чтобы было легче понять, как много времени прошло: Александер-Арнольду тогда было всего два года. Перед сегодняшним матчем было почти нереально предугадать ничью, а тем более безголевую. Но АПЛ на то и АПЛ, чтобы жёстко удивлять.

Ещё одна интересная статистическая штука: 100-й сухой матч Де Хеа за «МЮ». Испанец стал вторым вратарём в истории «Юнайтед», отстоявшим столько матчей на ноль. Первый – легендарный Петер Шмейхель. Атака «Ливерпуля» так сильно хотела, чтобы Де Хеа пробил сухую сотку в этом матче, что не создала ни одного момента, Фирмино травмировался, Мане не нанёс ни одного удара, а Салах вынудил Клоппа заменить себя в ходе решающего отрезка матча.


Беспрецедентно блёклый Салах и потрясающий Шоу



Вы вообще заметили египтянина на поле? Всего 1 удар по воротам и то мимо, 0 моментов и столько же ключевых передач. Салах был так плох, что Клопп заменил его, когда нужно было вырывать победу. WhoScored влепил Мохамеду 5,95 за эту игру. Такой донный рейтинг от портала он не получал с 3 октября прошлого года, когда «Ливерпуль» влетел в гостях «Наполи». Самое интересное, что это не Салах сыграл плохо, а Шоу блестяще. Люк выиграл без преувеличения все единоборства (три из трех) и перехватил все передачи, которые шли в сторону Салаха (пять из пяти). Ну и ни разу не дал египтянину себя обойти, умело выбирая позицию и грамотно оттесняя Салаха корпусом. Одна из лучших, если не лучшая игру Люка за последнее время. Браво!

Четыре травмы в первом тайме



Тотальная жесть. У «МЮ» сломались Мата, Эррера и Лингард (заменил Мату, но потом травмировался). У «Ливерпуля» – Фирмино. Сульшер конкретно влип, оставшись без замен уже после первого тайма. Такого в АПЛ не было уже четыре года, со времён матча «Бернли» – «Ньюкасл» в 2015 году. Тем круче эта ничья для «МЮ». Сульшер сумел заработать очки в сложнейшей ситуации, в которой мог бы поплыть и Гвардиола. Этот матч – очередное доказательство того, что норвежец готов задержаться на «Олд Траффорд» надолго. Ну а «Ливерпуль» растерял всё огромное очковое преимущество над «Сити» и не забил во второй игре подряд. Да ещё и в ворота соперника, который еле доиграл матч в полном составе. Клоппу явно есть над чем задуматься.

Манчестер Юнайтед, Ливерпуль

Тренеры о матче



Уле-Гуннар Сульшер:

«Всё, что могло пойти не так в первом тайме, пошло не так. У нас четыре игрока получили травмы. Рэшфорда пришлось оставить на поле. Казалось, что это будет тяжёлый день. Не помню, чтобы у «Ливерпуля» были моменты. Тем не менее они владели мячом. Не помню, чтобы Де Хеа делал сейвы. Скотт Мактомини сыграл великолепно. Когда сопернику нужен гол, и они меняют Салаха, то это значит, что Люк Шоу провёл хороший матч».

Юрген Клопп:

«Это была странная игра. Мы очень хорошо начали. Травмы повлияли на ритм игры. У нас это произошло с Фирмино, и это было катастрофой. «Юнайтед» играл с абсолютно новой линией полузащиты и тремя нападающими. Мы потеряли свой ритм и не могли вернуть его. Это была игра без острых моментов, но это была интенсивная игра. В те дни, когда «Юнайтед» можно победить, нужно делать это, а мы этого не делали».

Манчестер Юнайтед: последние новости

BBC Sport
0

Главные новости