Вечер в хату. Команда мечты для Павла Мамаева

 
Игрок «Краснодара» забил 7 голов в СИЗО. Рассказываем, с кем Павлу было бы приятно провести часик в радость.

«Краснодар» сегодня сыграет в плей-офф Лиги Европы против «Байера», но этот матч уходит на второй план в сравнении с тюремным дебютом Павла Мамаева. Реальный бык из «Бутырки» дебютировал на новом уровне. Павел – не первый звёздный зек-футболист. Составляем команду мечты из мест не столь отдалённых.

Павел Мамаев, Александр Кокорин

Джоуи Бартон



В центре поля с Павлом в идеальной конструкции мог бы расположиться Джоуи Бартон. Кажется, у футболистов схожий характер. Бартон присел подумать о жизни ещё на заре карьеры, да и статья классическая – драка в баре. Через несколько лет Бартон избил пятнадцатилетнего подростка, но помогли справки о постоянных консультациях у психолога. Джоуи сидел в камере с убийцами, но не жаловался – вышел лучшей версией себя и продолжил карьеру. Правда, закончилось всё плачевно. Футболисту едва не оформили третью ходку за игру на тотализаторе.

Павел Мамаев, Александр Кокорин

Диего Марадона



Аргентинец уже больше ассоциируется с наркотиками, чем с футболом, особенно у молодого поколения. Легенда провела в тюрьме всего четыре дня! Кажется, если бы так себя вёл обычный человек, то уже давно бы мотал срок. Марадону прощали всегда, но один раз всё же он достал полицию. В 1991 году Диего отправили перезагрузиться за решётку после того, как он приехал на родину с кокаином в кармане.

Павел Мамаев, Александр Кокорин

Адам Джонсон



Состряпаем тюремную полузащиту, добавив туда любителя молодых сердец Адама Джонсона. Чемпион Англии в составе «Манчестер Сити» ждал ребёнка от своей давней подруги Стэйси Флаундерс, но заскучал и начал встречаться со школьницей. Мы здесь не моралисты, но ей оказалось всего 15! В решающий момент Адам сообразил, и гол не забил. Дело ограничилось поцелуями. Впрочем, для шести лет в тюрьме хватило и их. Поговаривают, что Джонсон выйдет на свободу очень скоро, а пока идёт в тюрьме по стопам Мамаева. Имеет возможность играть в футбол, но при этом враждует с сокамерниками. Адам считает, что мыть туалет – не его звёздных рук дело.

Павел Мамаев, Александр Кокорин

Брено



Добавим пару отвязных парней в защиту. Часто защитников называют пожарниками – это явно не про нашего героя. Предприимчивый футболист, как поговаривают, всегда отличался особыми умственными способностями. Вот и проявил их на деле – устроил кошмарный пожар в собственном доме, чтобы получить страховку. На выходе – три года тюрьмы. Профит.

Павел Мамаев, Александр Кокорин

Тони Адамс



В компанию к пироману отлично впишется ещё один любитель алкоголя, Тони Адамс. Легендарный защитник «Арсенала» пошёл по проторенной дорожке – выпил, порулил, на четыре месяца присел. Тюремный фольклор его не зацепил, поэтому Адамс сделал выводы и стал одним из лучших защитников в истории английского футбола.

Павел Мамаев, Александр Кокорин

Стиг Тофтинг



Датчанин – живое пособие для Александра Кокорина. Где бы ни был этот парень с лицом наёмника, постоянно дубасил парней в барах. Тофтинг сменил десятки клубов на протяжении своей карьеры, сделал две ходки за драки, едва не отправил на тот свет владельца кафе, но после завершения карьеры викинг остыл. Теперь это добродушный аналитик на местном телевидении, но всё же с его версией XG лучше не спорить.

Павел Мамаев, Александр Кокорин

Георгий Деметрадзе



Немножко ностальгии в хату. Всё заграничное, чужое, а здесь – своё, родное. Бомбардир из 90-Х, по версии следствия, перенял из славных лет слишком многое. Грузину дали статью практически по тому девизу, где власть ворам. Деметрадзе осудили за связь с воровским миром, но в итоге досрочно выпустили.

Павел Мамаев, Александр Кокорин

***

Пожалуй, этих ребят в идеальном мире хватило бы, чтобы славно пошуметь на полях СИЗО. Впрочем, сегодня в «Бутырке» всё же состоялся реальный тюремный матч: люди в оранжевых манишках победили парней в зелёном со счётом 8:7. Паша сыграл, а Саша пока травмирован. Мамаев за два тайма по 20 минут выступил в обеих командах и в общем настрелял 7 мячей. Был даже красавец-гол ударом через себя. Видеозапись исторического матча хранится здесь.

Павел Мамаев: последние новости

РИА Новости/AP Photo/ESPN/Standart
0

Главные новости