«Тоттенхэм» – машина даже без Кейна. «Боруссия» уничтожена по делу

 
Разобрались, почему Санчо и Ко вчера были так плохи.

«Тоттенхэм» – «Боруссия» – одна из топ-вывесок 1/8 ЛЧ, от которой ждали искрометной борьбы. На деле «шпоры» смяли «шмелей» в Лондоне, и теперь дортмундцам на «Сигнал Идуна Парк» будет дико сложно. Ниже – пять причин, почему «Тоттенхэм» разнес «Боруссию».

Тоттенхэм, Боруссия Дортмунд

Пассивность атакующей линии «Боруссии»



В Бундеслиге клуб зажигает в атаке – за 21 матч настрелял 54 гола. Даже больше «Баварии». Вчера же напы «Боруссии» были ужасно флегматичны, будто забыв, что творят в Германии. За весь матч дортмундцы самостоятельно сгенерировали лишь 1 реально острый момент – Санчо вкрутил мяч в голову Загаду, но Льорис шикарно выудил снаряд из угла. Пару раз «шмели» отобрали мяч на на чужой половине поля за счет прессинга, но не сумели создать из этого хоть что-нибудь стоящее. Санчо и Гётце ни разу не ударили по воротам, а Пулишич разок пальнул прямо в Бюрки. Всё это было в первом тайме, а во втором «шмели» не создали даже подобия голевого момента. «Шпоры» лупили по воротам 15 раз, «Боруссия» – только шесть. Перед игрой вылет всей команды задержали – Санчо забыл дома паспорт. Видимо, это так его расстроило, что он дизморалил ещё и своих партнёров по атаке. Как-то иначе объяснить вчерашнюю импотенцию «Боруссии» в атаке просто не получается.

Кошмарная игра в обороне



В первом тайме Фойт из «Тоттенхэма» разочек привез момент к своим воротам и быстро понял, что возиться с мячом у своей штрафной не стоит. А вот «Боруссия» постоянно теряла мяч на своей половине поля, попадая под жесткий прессинг «Тоттенхэма».

Тоттенхэм, Боруссия Дортмунд

После клоунады, которую Хакими устроил на фланге в начале второго тайма, Сон и открыл счет. Ашраф отдал скверный пас, а Загаду не успел за шустрым Соном. Второй гол, который вонзил Вертонген, тоже случился после потери «шмелей» на своей половине. А потом ни Загаду, ни Топрак, ни Хакими не успели за бельгийцем, который в этом матче божил в атаке. А потом гол Льоренте после розыгрыша углового. Такое ощущение, что «Боруссия» последнюю неделю вообще не отрабатывала игру на стандартах – почти каждый угловой «Тоттенхэма» заканчивался опасным ударом. Логично, что мощный Льоренте, вышедший в концовке, продавил ватную оборону «Боруссии» и завершил разгром «шмелей». Дефам «Боруссии» надо срочно проспаться и выйти на ответный матч чуть более бодрыми, иначе Сон снова их покромсает.

Скверная реализация моментов



Если во втором тайме у «шмелей» не получалось в атаке вообще ничего, то в первом они всё-таки могли забить. Но Пулишич и Загаду не реализовали свои шансы. Причем Кристиан свой момент получил после потери Фойта у своих ворот. Что до возможности Загаду, то его удар в потрясающем стиле отразил Льорис, однако Дан-Аксель мог пробить мощнее. «Тоттенхэм» же показал гораздо более классный КПД в плане реализации моментов. Особенно – после отборов на половине соперника за счёт прессинга. Это прекрасно иллюстрирует количество ударов в створ в исполнении обеих команд – по пять. Только «Тоттенхэм» соорудил из них целых три гола, а «Боруссия» ни одного. Примечательно, что для этого «шпорам» даже не понадобился Кейн. О нём вообще кто-нибудь вчера вспоминал?

Тоттенхэм, Боруссия Дортмунд

Проваленный второй тайм «шмелей»



Об этом говорят не только минуты, на которых забил «Тоттенхэм» (все идут после 45-й), но и игроки «Боруссии», а также Люсьен Фавр. Именно во втором тайме «шпоры» начали откровенно разрывать «шмелей». Первый гол «Тоттенхэм» забил уже на 47-й минуте. Видимо, это конкретно надломило «Боруссию» – окончательное игровое преимущество «Тоттенхэма» оформилось именно после гола Сона. Если бы первой забила «Боруссия», уже она могла бы куражиться весь второй тайм. Но в итоге это делал «Тоттенхэм». За второй тайм гости нанесли всего один удар и только и делали, что отбивались от наскоков «шпор». Так жалко в этом сезоне «шмели» ещё не выглядели. Надеемся, больше и не будут.

Великолепные Сон, Эриксен и Вертонген



С первыми двумя всё понятно – они зажигают и в Англии. Эриксен намылился в «Реал», так как слишком хорош для «Тоттенхэма». А Сон за 21 матч набрал столько же очков по системе «гол плюс пас», сколько за 38 игр прошлого сезона. Вчера они традиционно бомбили – Сон забил великолепный гол в девятку, а Эриксен оформил ассист и поучаствовал в двух других голах «Тоттенхэма». Но что вчера случилось с Вертонгеном?!


За 14 матчей в АПЛ он забил всего 1 гол. А вчера заколотил не только крутой голешник, но и выполнил топовый ассист на Сона. А также постоянно рвался в атаку и жестко прессинговал защитников соперника. Интересно, что Ян даже мог оформить дубль, но пальнул левее правой девятки с линии штрафной. Теперь Фавр знает ещё одного игрока, против кого надо будет персонально играть в ответном матче. «Шпоры» в очередной раз доказали, что готовы зайти в ЛЧ очень далеко.

Тоттенхэм: последние новости

Globallookpress
0

Главные новости