Черышев стал обузой для «Валенсии». Почему переход в РПЛ – лучший вариант?

 
Денису пора в Россию.

Руководство «Валенсии» вынуждает Дениса Черышева покинуть команду. Его агента попросили найти россиянину новый клуб. Логика ясна – кризисный клуб хочет заработать на нестабильном игроке. Агент футболиста опровергает эту информацию, а сам Денис начал сезон с ассиста в игре с «Леванте».

Черышева давно ждут в РПЛ. Возможно, пришло время для трансфера в Россию.

Валенсия, ФК Зенит

Почему Денис обременяет «Валенсию»?



Россиянину в декабре стукнет 30 лет. В прошлом сезоне он отыграл в Ла Лиге всего 919 минут, за год до этого – 1707, ещё сезон назад – 920. Это очень мало, к тому же и показатели Дениса крайне невзрачные – 5+6 за эти три года. Черышев – уже не основной игрок «Валенсии». Долгие и частые травмы, утомительный набор формы блокируют хорошие игровые качества россиянина. Каким бы качественным исполнителем Денис ни был бы, клуб не может на него рассчитывать в большой доле матчей.

Но даже здоровый Черышев не проходит в основу. В прошлом розыгрыше Ла Лиги в старте россиянин вышел только 9 раз, на 90 минут – всего дважды, хотя непосредственно из-за травм он отсутствовал только в 7 встречах. Денис уже не вытягивает физически полные матчи каждую неделю – неудивительно с такой историей травм. Плюс в команде есть футболисты, которые чаще и продуктивнее играют на флангах атаки. Гонсалу Гедеш, крайне перспективный кореец Ли Кан Ин, отправивший в прошлом матче два ассиста, более молодые Ману Вальехо и Джейсон. Для «Валенсии» вингер сборной России – крепкий игрок обоймы, игрок, выскакивающий в концовках взбодрить переднюю линию. Возможно, этот союз продолжался бы дальше, но запасной получает 2 млн евро в год. Клуб не может себе такого позволить.

Из-за кризиса «Валенсия» потерпела финансовое потрясение. Клуб находился на грани банкротства, в августе игрокам предлагали оплатить долги по зарплате векселями. «Летучие мыши» резко продали лидеров – Родриго и Феррана Торреса. Отпустили игроков слишком дёшево: за Родриго «Лидс» отвалил всего 30 млн евро, хотя раньше «Валенсия» требовала от «Реала» за нападающего 120 миллионов. Сейчас клуб находится не в том состоянии, чтобы торговаться. Торреса выпустили совсем за гроши – 23 млн евро за талантливого вингера. Но эти сделки позволили клубу остаться при жизни.

Черышев – высокооплачиваемый запасной, которого «Валенсия» разумно хочет продать, в клубе есть толковые футболисты на замену Денису. И даже эффектное возвращение в прошлом туре не изменило желание руководства. На следующую игру с «Сельтой» Черышев не попал в заявку.


Денису нужен трансфер в РПЛ



Россиянина уже несколько лет пытаются приманить почти все российские топ-клубы. Денис категорически отказывал. Но сейчас, похоже, настал момент, когда пора переезжать в Россию. В Европе Черышев вряд ли найдёт предложение соразмерное с «Валенсией» в финансовом и игровом плане. В начале сентября он отклонил сытные предложения от «Краснодара» и ЦСКА. Скорее всего, в России вингера может заинтересовать только один клуб – «Зенит».

Питерцы были близки к подписанию Черышева летом – тогда игрок отказал. Он твёрдо хотел остаться в Испании. Возможно, теперь сторонам стоит вернуться к переговорам. Очевидно, что «Зенит» может предложить жирнейший контракт, даже самый крупный контракт в карьере Дениса. Игроку скоро 30 лет – самое время для длительного и выгодного соглашения, условия которого в будущем уже вряд ли повторятся. Конечно, россиянин уже не раз отказывал российским клубам, давая понять, что кэш его не так интересует, как игра в Европе. Но сейчас карьера в топ-лигах под сомнениями. Так почему бы не вспомнить о «Зените»?

К тому же питерцы единственный клуб РПЛ, угождающий спортивным амбициям Черышева. Плюс стабильно гоняют в ЛЧ. Успехи там, правда, не очень, но в «Валенсии» сейчас не будет и такого. Европейские клубы, для которых ЛЧ обыденность, вряд ли заинтересуются 30-летним футболистом с таким багажом травм. К тому же Санкт-Петербурге точно не будет проблем с титулами. Черышев за карьеру побеждал только в Кубке Испании, у него есть медали Лиги чемпионов и Лиги Европы, но россиянин не был основным в тех розыгрышах. В Питере Денис заберёт хотя бы какие-то чашки, может подфартит с Лигой Европы, которую от «Зенита» давно ожидают. Со спортивной точки зрения питерцы – наиболее интересный вариант, как в России, так и в Европе. Конечно, можно найти клуб попроще в Испании, но россиянин точно заслужил большего.

После ЧМ-2018 Черышев один из самых любимых игроков сборной среди болельщиков. Денис вгонял космические голы и прекрасно взаимодействовал с народным героем Артёмом Дзюбой. В Питере, как известно, Дзюба присутствует, с поддержкой фанатов тоже должно быть всё в порядке. Черышева просто не за что не любить. Помимо Артёма в команде достаточно сильных футболистов. Сильный состав, гарантированная поддержка фанов, воссоединение продуктивного дуэта с Дзюбой – комфортные условия.


Денис Черышев построил неплохую карьеру в Испании: в 18 лет получил место в «Кастилье», шикарный сезон в «Вильярреале», интерес «Ливерпуля», дебют в основе «Реала». Если бы не травмы, из-за которых Денис иногда лечился целыми сезонами, то говорили бы мы об этом без досады. Возможно, если он не покинет «Валенсию» до конца трансферного окна, то его всё-таки будут использовать, а отсутствие в заявке на игру с «Сельтой» – это вынуждающая мера. Но, как бы то ни было, в России Черышева примут с радостью, и это не будет проявлением слабости футболиста. Денис точно заслужил уважения и возможности просто играть в футбол, а не страдать от травм. В спокойной РПЛ у него будет такая возможность.

Валенсия: последние новости

plazadeportiva
0

Главные новости