Отработанный материал. 10 игроков РПЛ без контрактов на следующий сезон

 
Ухажёр для ваших мам в компании Глушакова и Тарасова.

В российском футболе наступила пора затянуть пояса. Не время дорогих легионеров и больших зарплат для средних игроков. Ещё обиднее тем, у кого вот-вот закончится последний солидный контракт. В ближайшее межсезонье многим российским ветеранам предстоит искать работу.

Подобрали десять игроков, вызывавшихся в сборную, кому летом предстоит выйти на биржу труда. Дзюбу и Кокорина вписывать не стали. У Артёма и Александра сложностей с новой работой точно не будет, а здесь – только проблемные кадры без особых перспектив.

Олег Шатов, 29 лет. Зарплата 2.5 миллиона евро



29-летний футболист в последнее время всплывает только в многочисленных интервью экс-партнёров по «Анжи». Они шокированы, что из креативного полузащитника не вышло ничего толкового на топ-уровне.

ФК Зенит, ФК Рубин

Шатов считался едва ли не самым многообещающим игроком своего поколения, но деньги «Зенита» уничтожали и не таких звёзд. Шатов закончился как футболист высокого уровня ещё до чемпионата мира. Свои 150 миллионов рублей в год Олег в последние годы отрабатывал, выходя на поле примерно раз в месяц.

Впрочем, для РПЛ резервист «Зенита» – отличное резюме. Поговаривают, что Шатовым интересуется «Рубин». Правда, зарплата рухнет до 400 тысяч евро в год.

Игорь Смольников, 31 год. Зарплата 2.2 миллиона евро



Смольников, напротив, выжал из своих возможностей максимум. Шесть сезонов на очень хорошем уровне, но сейчас объективно проигрывает конкуренцию Вячеславу Караваеву. Перспектив в Санкт-Петербурге – ноль. Агент футболиста Алексей Маньяков неплохо вбрасывал в апреле, что Игорь может переехать в MLS. Скорее всего, Америке защитник предпочтёт спокойный контракт с «Рубином» или другим середняком.

Ари, 34 года. Зарплата около миллиона евро



Форвард сборной России в 2020 году справит свой 35-летний юбилей. Кажется, что «Краснодару» пришло время полагаться в нападении либо на воспитанников, либо на других легионеров. Бразилец в этом сезоне продолжал приносить пользу своей команде, но не обходилось и без скандалов. Например, заработал дисквалификацию в преддверии решающего матча в Лиге Европы и ушёл в отпуск пораньше. Весомый плюс ветерана – паспорт, он наверняка и поможет ему найти новую работу, если не срастётся новое продление с «быками».

Денис Глушаков, 33 года. Зарплата меньше миллиона евро, но больше 30 тысяч рублей



Денис Глушаков целый год в Грозном рассказывает про «Спартак», интриги супруги и грозится вернуться в сборную России на Евро. Массимо Каррера справедливо заметил, что футболист Глушаков уже давно никого не интересует. Кстати, как у него дела на поле?

Согласно оценкам авторитетного портала WhoScored, Глушаков – один из худших игроков своей команды. За сезон толком ничем не помог клубу, который занимает последнее место в РПЛ. Контракт с «Ахматом» у футболиста подписан по схеме «1+1». Недавно гендиректор клуба Ахмед Айдемиров пояснил, что в Грозном планируют избавляться от нескольких высокооплачиваемых футболистов. По спортивным показателям, Глушаков – один из первых на выход.

ФК Зенит, ФК Рубин

Кирилл Панченко, 30 лет. Зарплата 1,1 млн евро в год



Некогда восходящая звезда ЦСКА и лидер «Динамо» пал жертвой тяжёлых травм. Разрыв крестообразных связок фактически убил карьеру лучшего бомбардира ФНЛ. Ныне Панченко иногда даже попадает в стартовый состав бело-голубых, но трудно представить, зачем он нынешнему «Динамо». 12 голов за три сезона – так себе результат для бомбардира, которому в этом году исполнится 31 год.
О претендентах на ветерана также не слышно. Как бы не пришлось снова бороздить просторы лучшей лиги мира.

Владимир Гранат, 32 года. Зарплата 0,5 млн евро в год



Экс-защитник сборной России по факту не играет в футбол уже целый год. Сначала восстанавливался после тяжёлой травмы. Сейчас просто не входит в планы Леонида Слуцкого. Тренер «Рубина» доверял легионерам ещё на сборах, благо конкуренция у «Рубина» запредельная – шесть центральных защитников в клубе. Позавидует «Манчестер Сити».

Гранат даже в 32 года спокойно трудоустроится в любой клуб за пределами Топ-6 РПЛ. Главное – обойтись без травм.

Максим Канунников, 28 лет



В 2014 году Канунников выходил в стартовом составе сборной России на матч против Бельгии и был ответом Фабио Капелло Эдену Азару. Сейчас это выглядит невероятным, учитывая во что превратилась карьера восходящей звезды. В 2018 году нападающий докатился до Хабаровска, далее попытался ожить в «Крыльях Советов», но небольшой взлёт закончился серией тяжёлых травм. Канунникову в июле исполняется 29 лет, в нынешнем сезоне не провёл ни одного матча и до сих пор лечится. Тот случай, когда всё плохо и ноль перспектив.

ФК Зенит, ФК Рубин

Александр Коломейцев, 31 год



В какой-то момент даже болельщики «Локомотива» забыли о существовании такого футболиста, но пришлось вспомнить в Лиге чемпионов. Юрий Сёмин зачем-то постоянно просил продлить с ним контракт. Самая комичная пролонгация была в январе 2020 года – ровно на шесть месяцев. За четыре полных сезона Коломейцев попадал в стартовый состав «Локомотива» в РПЛ 22 раза.

Кстати, Александр, похоже, уже понял, что терять ему нечего, и единственный из футболистов осудил руководство за уход Семина. Действительно, Марко Николич с вероятностью в 99 процентов такому мастеру контракт не предложит. Зато наверняка его игре будут рады в «Тамбове».


Дмитрий Тарасов, 33 года. Зарплата 500 тысяч рублей в месяц



Леонид Слуцкий пришёл баловать казанских поклонников футбола европейскими моделями игры и положился на Дмитрия Тарасова. Полузащитник не выступал целый год, да и до этого, мягко говоря, не феерил. В «Рубине» Тарасов забил гол в тренировочном матче, подписал контракт, через три дня получил травму и теперь имеет зарплату, раздавая многочисленные интервью блогерам. Наверняка вы хотели знать мнение Тарасова о груди Бузовой и о том, почему он заслужил свой оклад.

Представители «Рубина» до кризиса говорили о том, что по-прежнему верят в Тарасова. Если не они, то кто ещё?

Кирилл Набабкин, 33 года. Зарплата 0,2-0,3 млн евро в год



Болельщики ЦСКА наверняка не сильно бы расстроились, если бы Набабкин покинул команду году так в 2016-м, но Кирилл каждое лето магическим образом продлевает контракт. Поговаривали, что в прошлом году он сократил свои зарплатные аппетиты в три раза. В сезоне 2019/20 футболист вышел на поле в основном составе 2 раза. В принципе, можно оставлять только ради мемов и одного заряда.



Читайте также:

10 самых скандальных трансферов в истории РПЛ

10 самых неприятных личностей в российском футболе

ФК Зенит: последние новости

gazeta.ru; ria.ru; ftbl.info
0

Главные новости