Испанские футболисты зарубились в FIFA. Асенсио победил, а «Барсу» не допустили

 
Вырученные средства направили на борьбу с коронавирусом.

Что случилось



Карантин – не повод страдать бездельем, поэтому игроки, представляющие чемпионат Испании, ответили согласием на предложение Ибаи Льяноса провести турнир по FIFA, а пожертвования направить на борьбу с коронавирусом.

Реал Мадрид, Барселона

Ибаи Льянос – известный стример, который организовывает и проводит трансляции, как правило, по киберспорту. Для различного рода стримов он предоставляет площадку на сервисе Twitch, его производит дочерняя компания Amazon.

La Liga Santander Challenge – это новое явление, потому что ничего подобного раньше не практиковалось. Важным моментом стало то, что клубы представляли только испанские футболисты, кроме Аднана Янузая из «Реал Сосьедада».


Сетка турнира по FIFA была составлена таким образом, чтобы основной розыгрыш начать с 1/8 финала, поэтому на отборочном этапе приняли участие игроки, расположившиеся со своими командами внизу чемпионата Испании.

Впрочем, это не помешало им дойти до самых поздних стадий соревнования. Так, Лукас Перес из «Алавеса» и Эду Эспосито из «Эйбара» завершили свои вступления в полуфинале, а Айтор Руйбаль из «Леганеса» проиграл лишь в финале.

Разумеется, проводить такое масштабное событие без комментаторов было бы глупо. Их функции исполнял не только упомянутый Ибаи Льянос, но и профессионалы вроде Рубена Мартина, Маноло Ламы, Анхеля Романа и Хосе Санчиса.


Изначально Ибаи за проведение La Liga Santander Challenge рассчитывал выручить порядка 100 тысяч евро, но трансляции оказались настолько правильным и своевременным шагом, что удалось собрать 140 тысяч евро.

«Барселону» не допустили к челленджу



Турнир начался со скандала, поскольку Сержи Роберто, представляющий «Барселону», не имел права принимать участие. Причина в том, что один из спонсоров клуба – Konami, разработчик Pro Evolution Soccer, является конкурентом FIFA.


Как итог, Роберто так и не сыграл, поэтому его соперник Эду Эспосито из «Эйбара» прошёл дальше без каких-либо усилий. Более того, он дошел до полуфинала, пройдя Борху Иглесиаса из «Бетиса», где проиграл будущему триумфатору.

Кроме того, примеру «Барселоны» последовала и «Мальорка», которая, равно как и клуб из столицы Каталонии, вынуждена была отказаться от благотворительного соревнования из-за сотрудничества с Konami.

«Реал» праздновал победу



Чемпионом La Liga Santander Challenge стал Марко Асенсио из «Реала», у которого было много времени, чтобы подготовиться. Дело в том, что на предсезонке игрок получил разрыв крестообразных связок колена и выбыл до конца сезона.


Асенсио встретил достойное сопротивление лишь на первой стадии турнира, обыграв коллегу Хосе Мартинеса из «Гранады» со счетом 2:0. Зато в дальнейшем воспитанник «Мальорки» набрал такой ход, что его уже было не остановить.

Полузащитник «Реала», можно сказать, катком прошёлся по Мануэлю Морланесу из «Вильярреала», отправив в его ворота пять голов, после чего сокрушил Эду Эспосито из «Эйбара», похоронив его семью безответными мячами.


В финале Асенсио обыграл Айтора Руйбаля из «Леганеса», который начал свой путь с отборочных матчей, выбив Педро Порро из «Вальядолида», Рубена Гарсию из «Осасуны», Горку Гурусету из «Атлетика» и Лукаса Переса из «Алавеса».

Другие итоги La Liga Santander Challenge



Лучшим бомбардиром турнира руками Айтора Руйбаля оказался его одноклубник Гидо Каррильо, на счету которого девять голов. Аргентинцу удалось отличиться во всех пяти матчах, в которых Каррильо принимал участие.

На втором месте в списке Трофео Пичичи расположился Лукас Перес, представляющий «Алавес». Собой бывший игрок «Карпат» и «Динамо» забил семь мячей, но всё равно вылетел от теневого фаворита Айтора Руйбаля.

Тройку с шестью точными ударами замкнул другой футболист «Леганеса» – Оскар Родригес, который и в режиме реального времени является одним из лучших голеадоров клуба из пригорода Мадрида.

За «Реал» Асенсио настрелял благодаря Гарету Бэйлу и Эдену Азару – у обоих по пять голов. Неплохой результат, учитывая их проблемы – первый все свои силы направил на гольф, второй никак не может вылезти из больничного.

Реал Мадрид: последние новости

Marca.com
0

Главные новости