Невероятно, но «Спартак» прибавляет. Должны проходить «Брагу» даже без Тиля

 
Победили «Крылья». Таблица РПЛ теперь выглядит красиво.

«Зенит» внезапно оступился на выезде с «Уфой», «Краснодар» и «Локомотив» разделили очки – в таких случаях «Спартак» обычно спотыкается и не пользуется моментом, но красно-белым удалось обыграть «Крылья Советов» благодаря голу Гуса Тиля в добавленное время, и теперь верняя часть таблицы РПЛ максимально уплотнилась: сразу 5 команд имеют по 14 очков. Смотрится волшебно.

Эта победа в Премьер-лиге стала для команды Олега Кононова третьей подряд, новички в основном порадовали болельщиков, но наступившая неделя несёт новые испытания: впереди ждут встречи с «Брагой» и «Зенитом».

ФК Крылья Советов, ФК Спартак Москва

Ротация – всегда риск



В Самаре Кононов дал отдых Андрею Ещенко и не сильно напряг Аяза Гулиева, сыгравшего 23 минуты во втором тайме. В старте выбежали Рассказов и Умяров – Наиль в целом справился и не подвёл, а вот в зоне Николая вспыхнула единственная голевая атака хозяев.

Умяров и Ларссон пытались помешать красивой комбинации «Крыльев», но делали это слишком мягко, Рассказов и Джордан обозначали борьбу или плассировались, Айртона оставили в штрафной против рослого бомбардира Соболева (Александр забил уже 6 мячей), да ещё и с соперником за спиной. В этой ситуации оборона «Спартака» заслуженно пропустила и сработала слишком вяло.


Передышка перед «Брагой» наверняка просилась для Ещенко. Только нет сомнений в том, что ветеран с ногами вырвал бы этот мяч у самарцев. Такой свободы им давать нельзя.

Джордан раскрывается



В первом тайме Ларссон не впечатлил: в атаке не блистал, хотя однажды эффектно пропустил мяч на партнёра, в обороне допускал ошибки, в некоторых эпизодах играл грубо и неаккуратно и даже повис на жёлтой карте.

Зато в начале второго тайма красно-белые организовали позиционную атаку на правой бровке, Гус Тиль вошёл в штрафную и с рикошетом выдал голевой пас на Джордана.


Ларссон в прежних командах часто бил и иногда забивал именно из штрафной, в основном из центра. Отличное решение и подключение, ведь в команде временно отсутствует чистый центрфорвард.

Первый гол за «Спартак» должен раскрепостить Джордана. Моментами он взрывался, демонстрировал высокую скорость и несколько раз издевательски прокидывал мяч сквозь ноги оппонентов.

«Спартак» доминировал



«Крылья» забили породистый гол, однако гости полностью переиграли хозяев: по владению вышло 64 процента на 36, пробивали 28 раз против 9 попыток, подали 8 угловых (самарцы сделали 2 подачи) и в три раза чаще касались мяча в чужой штрафной площади.

Самую высокую оценку по этому матчу получил Гус Тиль, но на телеканале «Матч Премьер» отметили индивидуальным призом Романа Зобнина. Очень важный матч для опорника, которого в последнее время искупали в критике. Роман пасовал с точностью в 80 процентов, выиграл 2 верховых мяча, совершил 3 отбора, придумал 2 удачных обводки, чаще остальных спартаковцев касался мяча.


А в самом конце игры Зобнин чётко придержал мячик у линии ворот, обманул защитника и выиграл для своей команды время. «Я люблю футбол, поэтому люблю играть. Даже так часто. Это здорово. Действительно, просить отдых – это не моё», – сказал после матча россиянин.

Новички решают



По окончании матча многие заметили: если спартаковские новички забивают или участвуют в голах, то красно-белые непременно выигрывают. Так вышло и в Самаре.

В добавленно время Зелимхан Бакаев (ведь тоже новичок для этой команды) классно протащил мяч до штрафной Рыжикова и покатил победную голевую на Гуса Тиля. Голландец разобрался на классе, пробив между ног защитнику.


Яркий матч для новичков: Мирзов в первом тайме дважды выводил партнёров к опасному завершению атак, цеплялся за мячи и собирал на себе фолы, сыграл вполне командно и без лишних передержек; Ларссон и Тиль забили, Бакаев сделал победную голевуху, а Шюррле был привычно хорош в поиске свободных зон, но слишком упрямо тянул на себя.

Немец пробил 9 раз: 5 ударов направил мимо, 2 удара – в створ, по разу зарядил в штангу и в защитника. Был эпизод, когда Андре мог дать пас налево на открытого и забытого сорпениками Мирзова, но Шюррле пожадничал.

«Брагу» нужно проходить



В четверг «Спартак» в Москве примет «Брагу» – красно-белым на позитивной волне нужно в любом случае накрывать португальцев на своём поле и влетать в групповой этап Лиги Европы.

Даже без Гуса Тиля, Джордана Ларссона и неизвестного опорника, которого так и не привезли. Новички постепенно раскрываются и налаживают связи, Максименко невероятно надёжен (в Самаре он дважды спас, когда спартаковцы ошиблись в контратаке и получили ответку), Ещенко и Гулиев полезно отдохнули, Зобнин зарядился уверенностью, счастливый и не отягощённый пиджаком Олег Кононов раскрепостился и прыгал на бровке.

Хочется верить, что с таким мажорным настроением мы не увидим еврокубковой катастрофы. А битву с «Зенитом» обсудим чуть позже.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Премьер»

ФК Крылья Советов: последние новости

ФК Спартак
0

Главные новости