Кого продаст «Динамо» в январе 2024 года. Пять кандидатов на прощание с клубом

 
Забытый дриблер с потенциалом Хвичи, главный скандалист и потенциальный сменщик Акинфеева.

«Динамо» в РПЛ не проигрывает на протяжении девяти матчей подряд, идет на третьем месте, радует красивой игрой под руководством Марцела Лички. В первом матче плей-офф Кубка клуб одолел «Зенит» 1:0. Бело-голубые собрали солидную команду на сезон, которая делает результат. До зимы увидели универсального Лаксальта, круто ворвавшегося в Россию Бителло и все бетонирующего сзади Чавеса.

Коллектив у Лички большой, конкуренция высочайшая. Даже видим вратарскую ротацию, которая раньше так часто не проводилась. Не все могут пробиться в состав. Чтобы получать больше игрового времени, необходимо срочно менять команду.

ФК Динамо Москва, Денис Макаров

ДЕНИС МАКАРОВ



Некогда отжигавший Макаров в «Рубине» так и не может освоиться в «Динамо». Ни одного полного матча в чемпионате. С каждым сезоном ценник падает. Полузащитник в начале пути в Москве стоил семь миллионов евро. Сейчас его цена – три миллиона евро. Ценник так и будет падать вниз, если Макаров останется в «Динамо».

Неоднократно в СМИ пролезала информация, что у россиянина проблемы с дисциплиной. Парень резкий, открыто тренеру выражает недовольство и часто спорит.

Если с рулевым игрок не сработался, дальше будет только хуже. У полузащитника хорошая левая нога, есть прекрасная техника.
Если расставаться, то сейчас, пока за игрока можно выручить хоть какие-то деньги.

ФК Динамо Москва, Денис Макаров

ИГОРЬ ЛЕЩУК



В «Динамо» до сезона-2023/24 нечасто говорили о вратарской позиции. Авторитет Антона Шунина был непоколебим. Хотя, многие знали о втором голкипере москвичей Лещуке. При немногочисленных шансах Игорь заменял Шунина почти без потери качества.

В этом сезоне сменщик Антона получает гораздо больше игровой практики, потому что Шунин растерял былые кондиции. Футбольная общественность увидела в Лещуке будущего первого номера «Динамо». Некоторые болельщики столичного клуба уже сейчас хотят усадить Антона на скамейку и видеть в воротах только Лещука. Поводы для этого есть.

Игорь провел сумасшедший матч против «Локомотива». Только благодаря вратарю «Динамо» увезло ничью. С помощью Лещука москвичи добыли победу над «Рубином». При Игоре столичный клуб ни разу не проиграл в сезоне. В РПЛ Лещук в этом сезоне уже провел семь матчей.

Занимательно, почему после серии выдающихся матчей в состав в 18-м туре вернулся Шунин. Игорь – второй игрок в «Динамо» по среднему рейтингу за матч. Благодаря ему москвичи добывали важнейшие очки, которые помогли взобраться на третье место.

ФК Динамо Москва, Денис Макаров

Если Антон останется первым номером в «Динамо», Игорю стоит взглянуть на пример Ильи Помазуна и найти клуб для аренды. Такой вратарь не имеет права просиживать на скамейке запасных. Потенциал – сборная России.

ДАНИИЛ ЛЕСОВОЙ



Сумасшедший дриблинг, отличное видение игры. Лесового неоднократно сравнивали с Хвичей Кварацхелией, хотя Даниил совершал гораздо больше успешных обводок, чем ныне звездный грузин «Наполи».

Несмотря на сумасшедший дриблинг, Лесовой всегда играл на команду, а не на себя любимого. Даниил в лучших манерах полузащитника в первую очередь создавал моменты для партнеров. Уходил на скорости от соперников, лихо врывался в центр. Сам решал эпизоды только тогда, когда нельзя было делать лишнюю передачу на партнера.

Все сгубила травма, преследующая Даниила с юношеских лет. Впервые Лесовой порвал «кресты» в 17 лет, защищая цвета киевского «Динамо». На пике формы в сезоне-2020/21 травма повторилась.

После злосчастных «крестов» Даниил выпал из обоймы «Динамо» и перестал вызываться в сборную России. В этом сезоне в РПЛ полузащитник появился на поле тринадцать раз, совершив один голевой пас. Личка на россиянина не рассчитывает. Переход в «Маккаби» логичен. Израиль – прекрасное место для перезагрузки.

ФК Динамо Москва, Денис Макаров

ВЯЧЕСЛАВ ГРУЛЕВ



Однажды таксист сказал Грулеву в машине, что из него не получится футболист. В тот момент «Динамо» возглавлял Сандро Шварц. Немецкий специалист раскрыл молодого нападающего в атакующем трио с Захаряном и Тюкавиным.

Несмотря на величественный рост, Вячеслав не привязан к штрафной площади. Выгрызает мяч высоко, меняется позициями с партнерами и по ходу матча неоднократно действует не только в центре нападения, но и на разных флангах. В таком стиле Грулев в этом сезоне организовал в Кубке России гол в ворота «Пари НН», когда отобрал игровой снаряд у защитника, выкатил на Гладышева, и последний не промахнулся. Также при обороне низко садится и при получении мяча любит разгонять атаки по левому крылу.

Личка в сезоне-2023/24 доверяет Грулеву только кубковые баталии, в которых Вячеслав проявляет себя ярко. Созданный гол в ворота «Пари НН», фантастическое выступление в драматичной дуэли против «Краснодара» дома с дублем в ворота «горожан». В противостоянии со «Спартаком» вышел на 76-й минуте встречи и за отведенный отрезок сделал голевую передачу.

В этих матчах Грулев был неудержим. Легко улетал от защитников, бил с разных позиций. По сей день Вячеслав доказывает таксисту, как тот был не прав в неаккуратных речах. Это отнюдь не типичный нападающий с ростом под два метра. Но в РПЛ форвард проводит в среднем за матч всего 18 минут. Слезы для такого футболиста. А все потому, что в чемпионате Личка доверяет Тюкавину, Смолову, Бителло.

Хотелось, чтобы такой талант получал и в чемпионате игровое время. Но с такой серьезной обоймой игроков трудно это сделать. Вячеслав идеально вписался бы в ЦСКА на место Заболотного.

Если Грулев начнет искать клуб хотя бы для отправки в аренду, спрос на него будет. Это форвард со светлым будущим.

ЯРОСЛАВ ГЛАДЫШЕВ



Еще один воспитанник бело-голубых, довольствующийся игровым временем преимущественно в Кубке. Но картина у Гладышева точно лучше, чем у Грулева. В отличие от Вячеслава, Ярослав в РПЛ провел больше игр. В среднем за матч выступает 36 минут. За это время успел забить два гола. Они принесли бело-голубым два очка в матчах с «Сочи» и «Пари НН».

ФК Динамо Москва, Денис Макаров

Ярослав создает голы из ничего. В игре с «Сочи», видя перед собой защитника, сумел искусно обвести его и вратаря, попав точно под дальнюю штангу. В Воронеже сделал то же самое. Нашел брешь в домике защитника и пробил низом в дальний угол.

Гладышев обладает феноменальным голевым чувством. Для того чтобы поразить ворота, Ярославу не нужно разбрасывать по сторонам защитников. Мяч сам находит его, после чего воспитанник бело-голубых через одно-два касания отличается. Уникальный юноша!

Для раскрытия потенциала Гладышеву нужно чаще играть. Несмотря на то что в Кубке появлялся почти всегда с первых минут, до конца встречи ни разу не доигрывал. На его позиции бешеная конкуренция: Макаров, Бителло, Карраскаль. В клубе ниже рангом Ярослав сразу забетонирует место в старте и раскроется еще лучше. Аренда в этом здорово поможет.

ФК Динамо Москва: последние новости

ФК Динамо
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Ивич для «Спартака» ещё хуже Абаскаля. Почему серб – худший вариант

Хмурый экс-тренер «Краснодара» имеет сразу четыре минуса.

Акинфеев должен играть вечно. Почему критиковать Игоря – кощунство

Лучший вратарь России идеален и почти не ошибается.

Комментарии