«Спартак» раскатал «Урал». Но реализация пугает и не выглядит чемпионской

  
Запороли много моментов и потеряли Мозеса.

Встреча одного из лидеров РПЛ против аутсайдера в Екатеринбурге завершилась ожидаемо: «Спартак» победил «Урал» со счётом 2:0. Команда Игоря Шалимова подходила к этой игре вообще без очков, тогда как красно-белые приехали за третьей победой подряд, как и писали в своих соцсетях накануне матча.

Как обещали гости, так и сделали. Однако есть большие вопросы к реализации моментов, которых «Спартак» набрал очень много, но не довёл счёт до разгромного.

ФК Спартак Москва, ФК Урал

«Спартак» в общем не удивил составом, разве что возвращение в старт Даниила Денисова весело обсуждалось за час до начала матча. «Урал» же вышел в три центральных защитника, а тренер Игорь Шалимов решился на серьёзные перестановки: оставил в запасе легендарного Бикфалви и Герасимова, да и Гаджимурадова придержал на лавке до второго тайма. Насколько эта идея сработала? Да никак, после перерыва (при счёте 0:2 в пользу спартаковцев) Шалимову пришлось выпускать и Эрика, и Гаджимурадова, чтобы хоть как-то оживить игру впереди.

Но в футбол играл только «Спартак». Несколько моментов у «Урала» закончились ещё в первом тайме, потом включился Александр Соболев, который на старте нового сезона Премьер-лиги показывает шикарный футбол. Именно он сделал первый гол «Спартака», получил пас из глубины, дважды накрутил позвонки Кузьмичёву и нашёл в штрафной свободного Промеса, который открыл счёт. Квинси отметил этот гол в маске, за что получил жёлтую карточку, а мы получили красивые мемы.



Есть и грустная новость: Виктор Мозес травмировался, сделав неудачный рывок в центре поля. Упал и попросил замену, понадобились носилки.

Вместо нигерийца Абаскаль на 33-й минуте выпустил Игнатова, причём это было первое появление Михаила на поле на старте сезона РПЛ. В целом вышло удачно для него, ведь Игнатов спустя десять минут качественно открылся под гениальный пас от Соболева с разворота и легко переиграл Помазуна один на один. Сразу бросается в глаза огромная пропасть в центре обороны «Урала» – во втором тайме мы увидим такой провал у хозяев ещё много раз.

ФК Спартак Москва, ФК Урал

Вторая половина матча прошла в тотальном доминировании «Спартака» над «Уралом». При нулевой, одновременно курьезной и кошмарной реализации со стороны красно-белых. Помазун несколько раз спасал, однако были и удары над крестовиной, и возле штанг, и убойный момент после сейва у Соболева, когда он не забил в пустые и шокировал всех. Спартаковцы просто входили в чужую штрафную и могли разбить там палатку, пасовались чуть ли не во вратарской, но никак не набили победный счёт до крупного.


Плюс три очка в гостях – это супер, но болельщики московской команды хватались за головы во втором тайме, когда их команда запарывала один момент за другим. Счёт мог бы быть и 5:0, но Игоря Шалимова в этот день просто пожалели. 26 ударов (11 точных) против общих 12 попыток у «Урала». 7 точных ключевых передач у красно-белых против одной такой у хозяев поляны. Посмотрим, что теперь скажет Григорий Иванов.

«Урал» пока выглядит самым безнадёжным и обречённым в новом сезоне. По воротам кипера Помазуна за четыре тура пробили 83 раза! При этом Илья сделал 23 сейва, только его старательная работа не помогает набирать очки, когда у команды нет эффективной игры в поле.



«Спартак» открыл четвёртый тур в РПЛ и сразу влетел на первое место в таблице, ожидая сегодня матчей конкурентов: ЦСКА, который принимает наглый «Факел», и «Зенита», который сыграет в непростом Грозном у Талалаева.

10 очков на старте сезона - это более чем круто для Гильермо Абаскаля и его парней, которые идут без поражений в чемпионате. 11 забитых мячей на отрезке из четырёх стартовых матчей – такого не было со «Спартаком» 27 лет. Исторический момент, давайте запомним и посмакуем его. Жаль, что из-за действующего в Екатеринбурге Fan ID на матч пришло чуть меньше 9 тысяч зрителей. Для сравнения: в мае на матче этих команд на трибунах было 26402 болельщика.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Премьер»

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак

Главные новости