Семин: «Большую роль в том, что проект Суперлиги не будет воплощен в жизнь, сыграли болельщики»

  
Мертворожденный проект «элиты» разваливается на глазах.

Бавария, Юрий Сёмин
Бывший главный тренер московского «Локомотива» Юрий Семин прокомментировал последние новости, связанные с Европейской Суперлигой. Как известно, проект находится на грани развала. Самое смешное, что о его создании объявили буквально вчера.

«Большую роль в том, что проект Суперлиги не будет воплощен в жизнь, сыграли болельщики. Это те люди, ради и благодаря которым футбол существует. Также огромную роль сыграли бывшие и выдающиеся футболисты. Плюс свое мнение высказали действующие игроки и тренеры. Главных тренеров вообще поставили в неудобное положение, потому что с ними никто не посоветовался. Весь негатив пошел от разумных людей.

Американцы хотели принести свои правила в европейский футбол, но не получилось. Чеферин молодец, жестко отреагировал. Тут важны интересы футбола.

Для нас всех хорошим примером должно служить руководство «Баварии». Там люди, которые сами играли в футбол, знают, что он важен для людей. Немцы правильно ведут свое хозяйство на протяжении многих лет. «Бавария» - лидер по многим показателям, не только спортивным, но и финансовым. У них высокая корректность и объективность. Этим клубом управляют люди другого уровня. Люди, которые любят болельщиков и футбол», - сказал Палыч.

Решение бросить вызов УЕФА аукнулось для таких людей, как Андреа Аньелли, Флорентино Перес и Эд Вудворд. По слухам, сейчас на них оказывают сумасшедшее давление и призывают покинуть свои клубы.

Бавария: последние новости

РИА Новости

Главные новости