Рабинер: «Почему «Спартак» обречен быть цирком?»

  
Журналист не понимает поведения руководства.

ФК Спартак Москва, Леонид Федун
Игорь Рабинер отреагировал на объяснения Заремы Салиховой о выходе из совета директоров «Спартака». Он согласен с ней в вопросе о будущем главном тренере команды. Однако Рабинер не понимает, зачем нужно было устраивать такую истерику, в которую в конце концов не вмешался Леонид Федун.

«Комментарий Заремы по Рую Витории выглядит довольно аргументированным. Меня тоже сильно смущает его саудовский выбор как бы в разгар карьеры, - не в начале, когда это можно объяснить тем, что так нужно для опыта, и не в конце, когда откровенно для денег, и это нормально. Отъезд из Европы на Ближний Восток в плодотворном тренерском возрасте кое-что о приоритетах специалиста, пожалуй, говорит и тревогу вызвать вправе.

Но спич Салиховой, объяснив ее позицию по Витории, не объяснил мне другого - ее истерического демарша.

Я так и не понял, почему надо было устраивать шоу и с треском выходить из совета директоров, после чего очевидно: в «Спартаке» начнётся очередной дурдом. Неужели у жены владельца клуба нет менее радикальных, но не менее эффективных рычагов воздействия на ситуацию?

Меня во всем этом, как всегда, поражает сам Федун. Как можно, из года в год вкладывая в клуб до черта денег, допускать публичные разборки между женой и подчиненными? Почему нельзя все порешать тихо и кулуарно? Почему «Спартак» обречен быть цирком?

Ну и в принципе - почему госпожа Салихова в принципе решила, что она вправе говорить решающее слово при выборе тренера «Спартака»? Да, в том, что она заботится о финансах семьи, о том, чтобы у мужа не воровали деньги, нет никаких сомнений», - написал Рабинер в своем телеграм-канале.

ФК Спартак Москва: последние новости

Чемпионат

Главные новости