Евсеев: «В начале своего пути много тактики взял у Гвардиолы»

 
Российский специалист учился у испанца.

Вадим Евсеев, Хосеп Гвардиола
Бывший тренер «Уфы» Вадим Евсеев многому научился у наставника «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолы. Он пытался внедрять его идеи в клубах, где работал. Евсеев также назвал свою любимую футбольную схему.

«Есть тренеры, которые впечатляют. У кого учишься. Если говорить обо мне, то я в начале своего пути много тактики взял у Хосепа Гвардиолы, работавшего в «Баварии». Именно этот его этап мне нравится сильнее всего. Интересно было видеть, как состоявшиеся игроки меняли и видение футбола, и амплуа.

Где-то я пытался воспроизводить его идеи, в основном на сборах. В Хабаровске, в Уфе играл по схеме 4-3-3, она моя любимая. В ней три опорных, три нападающих, она более атакующая, и в ней игроки должны быть сильные индивидуально в определенных позициях. В первую очередь речь о двух центральных защитниках. Можно много говорить о качествах: отборе, начале атак. Потому что если ты не атакуешь, значит, ты будешь обороняться и часто в меньшинстве (футбол все заметнее ускоряется), и игра один против одного для обороны всегда проверка качества», - сказал Евсеев.

Ранее Евсеев выражал уверенность, что «Спартак» не позовет его работать.

Вадим Евсеев: последние новости

AFP
0

Главные новости